Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 14:06

Samedi soir je reçois une invitation à déjeuner le dimanche midi chez des Amis... je me propose d'amener le dessert... =o) Jusque là tout va bien mais soudain mes neurones se reconnectent.... "heuuuuuuu je fais quoi?????????????????????"

Passage express dans le cagibi ou je trouve une grosse boite de crème de marron (non périmée...lol) et là ça fait TILT... Un Ardéchois bien sûr en plus y a des mois et des années que j'en ai pas fait... \o/

P1120824.JPG

 

Ingrédients :

400gr de crème de marron (crème pas purée)

40gr de sucre en poudre

100gr de farine

100gr de beurre

2 oeufs

1scht de levure chimique

(2CAS de rhum)

 

P1120820.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Bien fouetter.

Ajouter la farine mélangée à la levure et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu mais pas chaud...

Ajouter enfin la crème de marron et si vous le souhaitez un peu de rhum.

Mélanger le tout et verser dans un moule pas trop haut type moule à manqué.

Cuire environ 35minutes à 180°C

 

CONCLUSION :

Ne faites pas comme moi ne démoulez pas votre gâteau trop chaud sinon il se sépare au milieu ... du coup j'ai nappé de chocolat noir pour recoller les morceaux... pffff

Vous ne verrez donc pas cette fois l'aspect "normal" de l'ardéchois (enfin si juste le petit moule à côté pour la récré du lundi matin)... juste un gâteau au chocolat décoré... lol

Le goût du chocolat masque un peu celui de la châtaigne mais ça va quand même bien ensemble...

C'est un gâteau léger et original qui passe bien en fin de repas (pour un peu que les convives aiment la châtaigne lol)

P1120821.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

nath 09/10/2012 17:19

Je vais l'essayer ce petit gâteau!!!

Baloote 11/10/2012 12:41



je suis certaine que tu auras un grand succès ;o)



les-voyages-de-gridelle 09/10/2012 17:02

Mmmm! je m'en lèche les doigts!

Baloote 11/10/2012 12:41



un gout d'exotisme sous nos latitudes ... ;o)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages