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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 19:13

Il y a 11ans mon doudou m'a enfin fait visiter l'Espagne et la région de ses vacances d'enfance. Il m'a présenté les amis de la famille et nous sommes allés déjeuner chez Maria y Pascual... Terasse sur la mer, l'air chaud, les discussions animées et surtout... surtout...  ce plat... arghhhh j'en ai mangé 2 ou 3 assiettes  et depuis j'en garde un souvenir mémorable.

Certes la recette que je vous propose n'est pas celle de Maria; comme la paëlla il y a autant de recettes que d'espagnoles qui cuisinent...

Certes je n'ai pas tous les ingrédients direct d'Espagne donc j'ai du m'adapter... Je vous note donc la recette telle que je l'ai trouvée sur un site de télé espagnole et vous donne mes modifications...

 Arroz-al-horno--2--copie-1.JPG

Ingrédients

400gr de riz

50gr de pois chiches cuits (j'ai mis 100gr)

4 morcillas (boudins espagnols j'ai pas)

1 chorizo (1 fort)

2 tomates (oups pas de tomate mais une louche de coulis)

2 pommes de terre (les miennes étaient trop grosses)

500gr de côtes de porc 

1l de bouillon de poulet

1tête d'ail entière

1CAS épices à paëlla (mélange pour paëlla chez Ducros)

 

Couper la tête d'ail en 2 horizontalement. Dans une poële faire revenir les côtes de porc coupées en morceaux dans de l'huile d'olive. Y mettre les 2 morceaux de la tête d'ail.

 

Mettre les morceaux de côtes de porc dans un grand plat en terre allant au four. 

Dans la poële et l'huile faire dorer les tranches de pommes de terre. Les mettre dans une assiettes en attendant.

Faire dorer le chorizo en tronçons dans la même poële. Mettre dans le plat en terre.

Raper une tomate et la mettre dans la poële avec tous les sucs précédents. Enlever l'ail.

Ajouter le riz à la tomate.  Y mettre les pois chiche et les épices. Bien mélanger et mettre dans le plat en terre. 

Mesurer 3 fois le volume de riz en bouillon de poulet et l'ajouter au plat en terre.

Ajouter les morcillas dans le plat, la tomate restante coupée en morceaux. Recouvrir le dessus du plat avec les tranches de pomme de terre. 

Planter la moitié de l'ail au milieu du plat.

Mettre au four à 180°C et laisser cuire jusqu'à absorbtion du liquide.

 

Arroz-al-horno--1-.JPG

CONCLUSION : 

Bon, je ne suis pas Maria c'est clair mais je ne suis pas déçue par cette recette. J'ai eu la main légère sur les épices, il manque le boudin... après coup je me suis rappelée que Maria avait mis du céleri rave aussi... Bref à refaire dans une autre version... ;o)

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Published by Baloote - dans Plats de Viande
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