Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2015 7 01 /03 /mars /2015 16:28

ah là là ... qui est allé aux Antilles et n'a pas goûté un soir au bord d'un camion un Bokit dégoulinant de sauce ne peux pas affirmer  connaître la nourriture antillaise... 

Mais comme dans notre container on a pas pu rapporter le camion "Chez Momo" de Rosa ben il a bien fallu trouver une solution... Cette version date de cet été mais je vais la refaire sous peu histoire de remonter notre taux de cholestérol.. 

bokit-garni.jpg

INGREDIENTS : 

 

Pour le pain 

360gr de farine blanche

25cl d'eau tiède

1CAC de sel fin

1 sachet de levure de boulanger sèche

 

Pour la garniture 

Comme tu veux tu choisis.... oeuf, jambon, rapé, morue, knackis, piment, mayo, salade...etc etc...

 

 

Dissoudre la levure dans le liquide tiède.

Dans un grand saladier mettre la farine et le sel mélangés.

Faire un puit et y verser l'eau. 

Mélanger rapidement, à la main ou au crochet mais sans pétrir longtemps.

Couvrir d'un linge et laisser gonfler.

 

Pendant ce temps préparer un bain d'huile et les ingrédients de garniture.

 

Une fois la pâte à pain ayant doublé de volume la dégazer (faire retomber).

Faire des pâtons individuels et les étaler au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre environ.

Ajouter de la farine si besoin pour éviter qu'elle ne colle trop.

Faire cuire dans l'huile chaude (pas de thermostat chez moi ...) d'abord sur une face puis l'autre.

 

bokit-cuisson.jpg

Egoutter sur du papier absorbant et dès que vous arrivez à le tenir le fendre dans l'épaisseur sur les 3/4 du cercle.

Garnir selon vos goûts, avec ou sans sauce... 

Manger avec une bonne Carib ou un ordinaire... 

 

CONCLUSION : 

C'est sûr ça n'aura jamais le même goût que sur la plage avec le zouk en bruit de fond (et le bruit des rouges qui vont aux crabes en Mangrove) mais ça s'en rapproche... 

Une recette assez facile qu'on refera pour se sentir encore un peu antillais... 

 

A suivre... ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Plat unique
commenter cet article

commentaires

abf 01/03/2015 16:50

les bokits... 1 c'est bien.... 2 bonjour les dégâts^^!!! Mais on saura où en manger quand on rentrera! (avec du poulet aussi, c'est trop bon)

Baloote 02/03/2015 12:42



En général oui c'est un par personne... ;) Croisons pour que vous soyez à 'louest de l'ouest... :)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages