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13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 22:06

Et oui comme il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette j'ai du retard et je mets la recette de la brioche des rois en Mai... so what... ;) vous pourrez vous servir de cette base de recette de brioche pour autre chose que d'élire votre roi... 

brioche-des-rois--3-.JPG

Ingrédients :

280gr farine type 45

1sachet levure sèche (ou 10gr fraiche)

8cl lait tiède

1 oeuf

4 CAS sucre semoule

1 CAS eau de fleur d'oranger

70gr beurre mou en dés

du sucre en grain, 1 fève et du lait pour dorer

 

brioche-des-rois--4-.JPG

 

Mettre la levure dans le lait tiède et laisser lever environ 10minutes dans un endroit tiède.

Mettre dans le bol du robot (avec le crochet) la totalité des ingrédients sauf le beurre. 

Pétrir 15 minutes environ afin de tout amalgamer. Si vous avez pas de robot... bon courage... 

Ajouter le beurre peu à peu en continuant à pétrir.

Laisser le robot tourner jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Laisser la pâte lever une heure environ à température ambiante sous un linge.

Pétrir la pâte à nouveau brievement pour incorporer la fève et donner une forme de courronne.

Déposer sur une plaque de cuisson, couvrir du linge et laisser lever à nouveau 1h30 environ.

Badigeonner délicatement de lait et disposer le sucre en grain sur le dessus.

Mettre au four à 150°C départ à froid. 

Cuire enciron 20 à 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de couper.

brioche-des-rois--1-.JPG

 

CONCLUSION : 

C'est une brioche rapide et légère. Un petit goût léger de fleur d'oranger.

Je ne suis pas adepte des courronne des rois aux fruits confits donc celle ci a ma préférence...

Astuce pour garde la forme de la courronne je mets au milieu un papier sulfurisé plié en rond pour avoir un "gros" trou sinon à la levée la pâte se recolle... 

 

Bon appétit .... ;o) 

PS ce ne fut pas moi la reine....

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