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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 17:18

Lyonnaises, Lyonnaises... Rendons à Vienne ce qui lui appartient car la recette me vient de ma copine Christelle qui a l'origine est de Vienne (elle aussi a pas mal bougé depuis... )

Bugnes--1-.JPG

Bref une envie de grignoter une après midi d'hiver et hop en cuisine... Une recette vite faite je suis certaine que vous avez tout sous la main...

 

Ingrédients

500gr de farine fluide

6 oaufs

100gr de sucre en poudre

100gr de beurre mou

1 pincée de sel

1 zest de citron ou 1CAS d'eau de fleur d'oranger

 

Mettre dans un bol la farine, le sel et le sucre.

Y casser les 6oeufs entier et bien mélanger, avec le crochet au KA ici.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et l'arôme choisi (j'avais pas de citron).

Pétrir environ 10minutes au robot pour avoir une belle pâte élastique et souple.

Mettre en boule dans un film étirable et laisser au moins 2 heures au frigo.

...

Bugnes--2-.JPG

Préparer votre bain de friture.

Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné (ça colle pas mal au début) sur 3mm d'épaisseur environ.

Couper les formes souhaitées.

Faire cuire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée.

Egoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Bugnes--3-.JPG

CONCLUSION :

Cette recette donne en fait 2 fois le volume de bugnes que vous avez en photo mais comme je suis sympa (mes voisins aussi) Giulia a fait le livreur de gouter entre les étages et les bureaux...

Dans le Lyonnais souvent on tresse les bugnes pour faire plus joli... Dans le sud ouest on appelle ça des merveilles aussi mais je ne suis pas certaine que la recette soit la même. Pas de levure dans ma recette... ^^

Je ne peux pas vous donner la température de l'huile car je fris dans mon wok sur le gaz et mon thermomètre a choisi pile aujourd'hui pour ne plus avoir de pile ... :(

KA il s'agit de mon meilleur ami culinaire mon KitchenAid, un robot avec un crochet fera l'affaire ou bien de bons biceps et une cuillère en bois.

J'avais hésité à mettre du rhum à la place de la fleur d'oranger mais bon... y a des enfants et puis j'ai encore l'occasion de m'entrainer avant mardi gras...

A suivre... ;o)

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 21/01/2014 18:34

tu me donnes très envie d'en faire!

Baloote 21/01/2014 18:54



vas y entraine toi avant Mardi gras... ;) de l'avis général elles étaient bonnes et pas grasses... ;)



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