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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 15:52

Tout le monde (bon OK les plus de 20ans) se rappelle cette pub là : http://www.youtube.com/watch?v=WtKqWxFOAW8

J'adorais ça petite et il me semble me rappeler que déjà à l'époque c'était pas donné... Et alors ici aux Antilles j'ose même pas regarder le prix... Du coup j'ai fouillé sur la toile et j'ai trouvé chez  Les MatMat Chocolativores THE RECETTE à tester obligatoirement... Du coup je nous ai fait ça ce vendredi midi avant notre week end de repas et de bringues en tout genre...

Buns--1-.JPG

Ingrédients

Pour la pâte : 

20cl de lait tiède

2 sachet de levure de boulanger

1 Oeuf

1CAC sucre en poudre

400gr de Farine

1CAC Sel fin

70gr de beurre fondu 

Pour la garniture au choix :

J'avais dans mon frigo du jambon blanc, de la mozzarella et des poivrons et un reste de sauce bolognaise.

Buns--4-.JPG

Dans le bol du robot mettre la levure et le lait tiède pendant 10minutes.

Ajouter l'oeuf battu et le beurre fondu.

Mélanger la farine avec le sel et le sucre puis l'ajouter au lait.

Pétrir au crochet pendant au moins 10 minutes basse vitesse. 

On obtient une pâte collante et élastique.

Couvrir et laisser lever 1h30 environ.

La pâte aura doublé voir triplé de volume. 

Dégazer et travailler sur un plan fariné. Couper en 8 petits pâtons (voir 6 moyens).

Buns--2-.JPG

Etaler la pâte en cercle pas trop fin et garnir.

Mettre en 1er la sauce (qui se retrouvera dessus) et le fromage.

Refermer le cercle de pâte en forme de boule et le poser sur une plaque avec la soudure dessous.

Laisser lever 1/2h environ le temps que le four préchauffe à 180°C avec un bol d'eau.

Buns--3-.JPG

Dorer les buns avec un peu de lait et cuire 20minutes environ (pour qu'ils soient bien dorés).

 

CONCLUSION

Un petit coup de main à prendre quant à l'étalage de la pâte. il faut qu'elle soit fine mais pas trop. Trop fine la sauce perce le bun, et trop épaisse on a beaucoup de pâte à manger...

Sinon franchement le goût c'est celui de la célèbre marque américaine... \o/ Vraiment une excellente recette...

On a mangé les suivants 3jours après en les ayant gardé au frigo dans du film et ils étaient toujours aussi bons...

Voilà une bonne idée pour passer quelques restes .. ;o) je vais tenter d'en refaire et de les congeler crus... A suivre...

 

 

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Published by Baloote - dans Plat unique
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commentaires

afaurore 10/07/2012 21:11

contente que ça t'ai plu
je t'ai piqué ta photo pour une prochaine mise à l'honneur
bizzzz

Baloote 12/07/2012 15:23



oui j'adore ta recette ;o)



Lilyshasha971 10/07/2012 16:41

Roh punaise oui cette pub et ce goût !!!!!!!! je vais tester ça très très vite :-) Baloote a encore frappée avec ces super méga recettes !!! Merki M'dame.

Baloote 12/07/2012 15:22



Essaie tu seras pas déçue... ;)



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