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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 14:49

Une recette qui fleure bon la Provence, qui sent l'ail et les vacances... On peut le manger chaud en accompagnement, froid en salade ou sur des toasts...

caviar-aubergines--1-.JPG

Ingrédients

5 ou 6 aubergines

2 gousses d'ail 

2 CAS huile d'olive

 

Mettre sur une plaque allant au four les aubergines entières juste rincées sous l'eau.

Faire cuire 1H environ à 180°C. Eteindre le four et les laisser dedans.

Elles doivent être toutes molles et flétries.

Les ouvrir et récupérer la chair dans une casserole dans laquelle vous aurez fait revenir l'ail émincé dans 1 CAS d'huile d'olive.

caviar-aubergines--2-.JPG

Faire cuire 5 minutes à feu vif pour bien prendre le goût de l'ail. Saler et poivrer.

Vous pouvez consommer ainsi mais je préfère y donner un coup de mixer à soupe.

Juste avant de servir ajouter un trait d'huile d'olive crue (1CAS).

caviar-aubergines--3-.JPG

CONCLUSION

Certes il faut prévoir à l'avance de cuire les aubergines mais ce plat n'a rien de compliqué. 

Le caviar accompagne parfaitement une grillade ou un poisson... En apéro sur des croûtons c'est un régal aussi.

Certains préféreront ajouter un peu de crème fraîche aux aubergines avant de les mixer mais on  ne peut pas leur reprocher de ne pas être provençaux.... ;o)

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Published by Baloote - dans Accompagnements
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commentaires

achat caviar 06/05/2013 18:54

Hmmmm ne semble pas bon mais je pense que le goût est agréable, hmmm .. la recette est unique et peut être à la fois mangés: chaud ou froid. Mais je suis d'accord avec Amai, une touche de citron
peut aussi ajouter une bonne saveur.

Baloote 11/05/2013 16:42



Je n'ai jamais testé avec du citron... j'essaierai tiens... L'aspect ne rend pas hommage au gout en effet... ;)



femme russe Nice 31/10/2012 08:54

huummmm... cette recette est véritablement délicieuse.

Baloote 11/05/2013 16:46



oui c'est trooooOOOOoooppp bon... :D



amal 28/07/2012 11:46

c'est un de nos plats traditionnels, nous ne faisons pas cuire l'ail nous le mettons cru avec du jus de citron et de l'huile d'olive.parfois nous rajoutons une petite tomate un oignon vert et un
petit poivron,bonne journée

Baloote 31/07/2012 16:17



Un régal le caviar d'aubergine et c'est vrai qu'on peut l'adapter à ses gouts.... :D 



les-voyages-de-gridelle 17/07/2012 15:19

j'adore ça! je trouve que ça passe toujours très bien pour l'apéritif, et ça sent le soleil

Baloote 22/07/2012 13:39



c'est clair que tout de suite on se sent en provence... ;o)


 



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