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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 14:49

Une recette qui fleure bon la Provence, qui sent l'ail et les vacances... On peut le manger chaud en accompagnement, froid en salade ou sur des toasts...

caviar-aubergines--1-.JPG

Ingrédients

5 ou 6 aubergines

2 gousses d'ail 

2 CAS huile d'olive

 

Mettre sur une plaque allant au four les aubergines entières juste rincées sous l'eau.

Faire cuire 1H environ à 180°C. Eteindre le four et les laisser dedans.

Elles doivent être toutes molles et flétries.

Les ouvrir et récupérer la chair dans une casserole dans laquelle vous aurez fait revenir l'ail émincé dans 1 CAS d'huile d'olive.

caviar-aubergines--2-.JPG

Faire cuire 5 minutes à feu vif pour bien prendre le goût de l'ail. Saler et poivrer.

Vous pouvez consommer ainsi mais je préfère y donner un coup de mixer à soupe.

Juste avant de servir ajouter un trait d'huile d'olive crue (1CAS).

caviar-aubergines--3-.JPG

CONCLUSION

Certes il faut prévoir à l'avance de cuire les aubergines mais ce plat n'a rien de compliqué. 

Le caviar accompagne parfaitement une grillade ou un poisson... En apéro sur des croûtons c'est un régal aussi.

Certains préféreront ajouter un peu de crème fraîche aux aubergines avant de les mixer mais on  ne peut pas leur reprocher de ne pas être provençaux.... ;o)

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commentaires

A
Hmmmm ne semble pas bon mais je pense que le goût est agréable, hmmm .. la recette est unique et peut être à la fois mangés: chaud ou froid. Mais je suis d'accord avec Amai, une touche de citron<br /> peut aussi ajouter une bonne saveur.
Répondre
B
<br /> <br /> Je n'ai jamais testé avec du citron... j'essaierai tiens... L'aspect ne rend pas hommage au gout en effet... ;)<br /> <br /> <br /> <br />
F
huummmm... cette recette est véritablement délicieuse.
Répondre
B
<br /> <br /> oui c'est trooooOOOOoooppp bon... :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est un de nos plats traditionnels, nous ne faisons pas cuire l'ail nous le mettons cru avec du jus de citron et de l'huile d'olive.parfois nous rajoutons une petite tomate un oignon vert et un<br /> petit poivron,bonne journée
Répondre
B
<br /> <br /> Un régal le caviar d'aubergine et c'est vrai qu'on peut l'adapter à ses gouts.... :D <br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore ça! je trouve que ça passe toujours très bien pour l'apéritif, et ça sent le soleil
Répondre
B
<br /> <br /> c'est clair que tout de suite on se sent en provence... ;o)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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