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12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 15:24

YEAHHHHH Je la tiens LA recette du Cheesecake comme j'aime... Celui qui colle aux dents mais pas trop, léger mais pas trop, citronné mais pas trop... En fermant les yeux j'aurai presque rajeunit d'un an sur les bancs de NYC... \o/

cheesecake-citron-vert--3-.JPG

Bon comme la vie n'est jamais parfaite c'est la croûte qu'il faut continuer à travailler... Trop "sticky"  à mon goût, ça manque de croustillant...

cheesecake-citron-vert--2-.JPG

Ingrédients

1 paquet de spéculoos (env.200gr)

50gr de beurre fondu

450gr de Philadelphia

150gr de Mascarpone

120gr de sucre en poudre (du roux d'ici)

3 oeufs

zest d'un citron vert

 

Mixer au robot les biscuits pour obtenir une poudre grossière.

Mélanger avec le beurre fondu pour bien le répartir.

Etaler ce mélange au fond du plat en remontant un peu sur les côté.

Cuire 10minutes au four à 180°C.

Pendant ce temps mélanger le Philadelphia avec le mascarpone.

Ajouter le sucre et bien remuer.

Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au fouet.

Zester un citron vert dans le mélange.

Verser cet appareil dans la "croûte" et cuire environ 50minutes à 140°C.

Mettre au frigo au moins 6h (l'idéal 12h).

cheesecake-citron-vert--4-.JPG

CONCLUSION

Contrairement à mon 1er essai il faut vraiment une couche épaisse de crème pour que le cheesecake soit bon.

J'ai utilisé à nouveau le moule en métal au moins je le déchire facilement pour démouler. J'ai pas assez attendu d'ailleurs pour démouler du coup on voit sur les photos une cassure sur le dessus...

Si vous n'aimez pas les zests dans la crème vous pouvez essayer avec quelques gouttes de citron.

Le cheesecake ne doit pas colorer sur le dessus, il est cuit quand le centre est un peu tremblotant, il finira de prendre au frigo...

cheesecake-citron-vert--1-.JPG

J'ai plus qu'à attendre le prochain touriste qui aura du Philadelphia dans ses valises ou à en ramener de Floride dans 1 MOIS \o/... ben oui faut que je retravaille la croûte... ;o)

 

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Published by Baloote - dans Dessert
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/07/2012 20:18

visuellement, il est en effet parfait, et gustativement à la lecture de ta recette, je n'en doute pas!

Baloote 15/07/2012 14:19



Il manque un chouillas de croustillant de la base et peut être pour être perfectionniste alléger un tout petit peu la crème mais sinon...................... =o) Une tuerie  \o/



barbara 13/07/2012 11:13

coucou ! pour ta croute, j'utilise d'autres proportions : 200g de biscuits pour 100g de beurre, je garde toujours ces proportions meme si parfois la quantité de biscuits change j'adapte alors le
beurre :) j'embarque un morceau de ton cheesecake, avec le citron vert ça doit être super bon !!

Baloote 13/07/2012 13:03



Je testerai avec plus de beurre alors car là la crème détrempe les biscuits... Merci du conseil



barbara 12/07/2012 18:07

je note la recette !! j'aime tous les ingrédients, ça devrait passer sans problème ...

Baloote 13/07/2012 13:04



ça passe tout seul... ça passe même trop vite y en a plus =o(



laurence 12/07/2012 18:03

yeahhhhh j'adore le cheesecake, merciiiiiii

Baloote 13/07/2012 13:04



Fais toi plaisir Laurence vraiment le meilleur que j'ai mangé hors des USA ;o)



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