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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 21:44

J'ai des souvenirs d'enfance teintés de chocolat et de copeaux de coco entre les dents... Ma gourmandise me revient au pays de la noix de coco et donc j'ai cherché au gré des blogs si je ne trouvais pas une recette magique à faire à la maison. Par contre honte à moi j'ai recopié la recette et donc je ne peux rendre à César ce qui lui appartient... Il y a de quoi se révolter (du bounty bien sûr... OK je sors)

 

Maintenant que vous avez l'eau à la bouche il faut vous armer de patience, prendre votre sacbounty10.jpg

Ou sinon vous allez au supermarché et pour 50 petits bounty environ vous achetez : 

250gr de coco rapée

250gr de lait

300gr de sucre en poudre

Mais prévoyez quand même 24h de "séchage" avant de manger ces friandises...

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.

Faire chauffer à feu doux de façon à bien fondre le sucre, bien mélanger les ingrédients et surtout dessécher la pâte.

Il vous faut avoir un mélange très pâteux mais homogène qui se décolle des parois en faisant une masse compacte.

Etaler cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé, de l'épaisseur souhaitée ici entre 0,5 et 1cm environ.

Mettre au frigo pour 24h environ.

...

...

...

...

Le lendemain.

...

...

...

...

Faire fondre BEAUCOUP de chocolat au bain marie (genre 300 à 400gr) on voit d'ailleurs sur le haut de la photo qu'il m'a manqué un peu de chocolat.... J'avais pris du chocolat noir.

Couper la pâte de coco à la forme souhaitée pour vos bouchées. Les reprendre un peu à la main pour bien coller les copeaux des bords. Les garder au frais le plus longtemps possible.

A l'aide de 2 fourchettes les baigner un par un dans le chocolat et les poser sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser prendre le chocolat. Avec le dos d'une lame de couteau vous pouvez tenter les "vagues" du modèle industriel... ;o)

Je ne saurais vous dire combien de temps ça se conserve car ça disparait bien vite.... Tout ce que je peux vous donner comme "aide" c'est ce que les copines m'ont rapporté. Si au moment de la découpe votre pâte s'effrite de trop passez là au congélateur quelques heures avant de tremper dans le chocolat fondu...

Je n'ai pas essayé au chocolat au lait ou blanc... un de ces jours qui sait... =o)...

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

Délices et Gourmandises de Flo 21/05/2012 14:39

J'adore les bountys, ta recette est très sympa, bonne journée ;)

Baloote 21/05/2012 15:09



ils ressemblent vraiment aux vrais, juste un coup de main à prendre pour la "viscosité" de la pâte coco... ;o)



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