Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 13:20

Quand je suis passée voir le pêcheur ce matin pour acheter mon poisson je voulais changer de la classique tranche de Dorade grillée. J'ai donc opté pour ce joli poisson entier qui me faisait de l'oeil mais sans savoir encore comment le cuisiner... 

Colas-epices-lait-coco--3-.JPG

Le colas est un poisson à chair blanche, très fine et tendre. Bien entendu vous pourrez le remplacer par un autre filet de poisson blanc pour cette recette si vous n'avez pas la chance de vivre dans la Caraïbe... =o)

 

 

Ingrédients

2 Filets de Colas 

1CAC Curcuma

1/2 CAC Gingembre en poudre

1/2 CAC Cumin moulu

1/4 CAC Piment fort

8CAS lait de coco

Baies roses

 

Colas-epices-lait-coco--1-.JPG

Une fois les filets levés, bien propres, les mettre au fond d'un plat à gratin.

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger ensemble le lait de coco et toutes les épices.

Verser sur les filets de poissons et remettre au frigo en attendant que le four soit à température.

Enfourner pour 30 à 40 minutes environ.

Servir bien chaud avec un peu de riz et beaucoup de sauce et quelques baies roses.

 

 

CONCLUSION

Voilà à quoi ressemble la bête... Pour une première fois j'étais plutôt fière de la coupe des filets. \o/

Colas-epices-lait-coco--2-.JPG

L'assortiment d'épices donne un goût relevé mais léger au poisson. On sent bien le goût de la chair quand même. J'ai adapté la composition des épices à ce que j'avais sous la main mais vous pouvez varier selon le contenu de votre placard bien sûr...

Mon poisson faisait 1kg450 à l'achat mais j'ai pas pensé à peser les filets ...

Définitivement une recette que je referai... =o)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 06/07/2012 15:44

Mmmmmm! que ça à l'air bon!!

Baloote 07/07/2012 13:08



C'est excellent en effet (je vais pas dire le contraire lol) le Colas a une chaire très fine et les épices douces relèvent parfaitement ce plat...


=o)



afaurore 01/07/2012 22:32

je ne connaissais pas ce poisson

Baloote 02/07/2012 14:14



Aux Antilles c'est réputé pour être le meilleur des poissons... Je me renseignerai savoir s'il a un cousin avec un nom plus métropolitain ;o)



laurence 01/07/2012 14:44

échange filet de poissons des caraïbes, contre box gourmande, ça te tentes ? lol.

en tout cas ta recette a l'air bien sympa je te la pique, merci

Baloote 02/07/2012 14:13



un des deux arrivera en mauvais état...^_^


Vas y sers toi ;o)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages