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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 21:51

Pourquoi pas un vrai couscous...???... Ben parce que je l'ai fait comme j'avais envie, avec ce que j'avais à disposition ici... Mais ce fut bien bon... =o)

couscous--1-.JPG

Donc pour 3 personnes (et 2barquettes) il vous faut : 

3 pilons de poulet

6 merguez

1 petite boite de concentré de tomate

2 CAS d'épices à couscous  épices à l'oriental de Monsieur D.

1/2 CAS d'harissa   6 gouttes de purée de Bonda Man Jack

1 cube de bouillon de boeuf

2 tomates

3 navets

6 carottes

1 courgette

200 gr pois chiche cuits

1 oignon (ben ça me gênait qu'il n'y en ait pas)...

 

 Laver et peler les légumes puis les couper en morceaux assez gros (sauf les pois chiche il va sans dire).

Dans une cocotte (j'ai pas de couscoussier j'ai fait dans la cocotte qui siffle) mettre 3CAS d'huile d'olive.

Dorer les pilons de poulet dans l'huile chaude.

Ajouter 1litre d'eau et le cube de bouillon.

Y verser le concentré de tomate, l'oignon, les navets, les carottes et les épices.

Cuire 25minutes environ après la reprise de l'ébulition.

Ajouter ensuite la courgette en morceaux (ou rondelles as you like) et les pois chiches.

Pendant ce temps cuire à la poêle les merguez.

Faire cuire la semoule selon les indications sur le paquet (genre 4minutes au micro onde).

Avant de servir ajouter les merguez et le jus de cuisson dans la cocotte de légumes et viande.

couscous--2-.JPG

Et là les rares qui suivent me diront "et les gouttes de truc muche...???..." en fait c'est un des piments les plus forts au monde donc vous prélevez quelques cuillères de sauce dans un ramequin et vous y mélangez les gouttes en question selon la résistance de votre palais... on allait pas en mettre directement dans le plat et agresser mes papilles non plus... ;o)

Le petit pot derrière l'assiette ben ça pique FORT...


Miam Miam... Franchement je pensais que c'était super long et super galère à faire ben là je suis pas déçue de mon plat. Je suis pas prête de redonner mes € à Monsieur Garbit... ;) 

Bien entendu je me dis que comme pour la paëlla il y a autant de recette de couscous que de cuisinières nord africaines et que certaines s'arracheront les cheveux en me lisant mais la mienne me convient... :) et à voir les assiettes à la fin du repas elle a satisfait les troupes...

=o)

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Published by Baloote - dans Plat unique
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