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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 03:33

Un dernier régime de banane dans le jardin, un trop plein de bananes... On distribue mais à un moment il faut bien en faire quelque chose des dernières qui menacent de pourrir... Après les cakes bananes chocolat, la confiture banane rhum vieux (un peu décevante car bananes pas assez mûres) j'ai testé cette fois une confiture classique aux saveurs des antilles....

P1100462.JPG

Ingrédients :

1kg 700 de bananes bien mûres

1/2 litre de jus d'orange

1Kg 500 de sucre (roux bien sûr)

1citron vert

4gousses de vanille

 

P1100459.JPG

Peler les bananes et les couper en rondelles dans une grosses casserole (ou une bassine à confiture).

Verser le jus du citron vert.

Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.

Ajouter le jus d'orange.

Fendre les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Racler les graines et mettre dans les bananes. Couper la gousse en tronçons et les ajouter au mélange.

Faire cuire à feu vif une dizaine de minutes. Passer au mixeur (celui pour la soupe qu'on utilise directement dans la bassine).

Continuer la cuisson environ 20minutes jusqu'à avoir une purée onctueuse et qui se fige sur une assiette froide.

Répartir dans les pots en ajoutant des tronçons de gousse de vanille. Fermer et retourner aussitôt.

P1100463.JPG

CONCLUSION :

Il faut vraiment que les bananes soient bien mûres sinon on a un goût farineux en bouche.

Les bananes étant très mûres la confiture est un peu sucrée à mon goût mais le panel de consommateur a apprécié... 

A refaire et améliorer ;o)

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

Marion&Romain 13/08/2012 14:59

Ca , on note !!!

Baloote 13/09/2012 14:23



je comprends pas pourquoi ...lol



Maison Joséphine 18/06/2012 17:16

Hummm ! Cette recette a l'air délicieuse.

Baloote 18/06/2012 19:35



Merci =o) encore un petit peu sucrée à mon goût mais très facile et bien bonne en effet... 



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