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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 03:08

C'est une recette qui pourrait paraître exotique pour nous en Guadeloupe ;o) Je l'avais réalisée juste avant notre départ de Gironde pour que les pots nous accompagnent outre mer et maintenant que j'en ai plus j'en salive juste à la vue... J'ai de la vanille à profusion par contre  lol...

abricots-confiture.JPG

Ingrédients

2 kilos d'abricots 

1kg500 de sucre poudre 

2gousses de vanille

1CAC extrait amande

 

Rincer les abricots. Les couper en 2 et les mettre dans votre bassine à confiture ou votre casserole.

Verser le sucre par dessus en recouvrant les abricots.

Mettre au frigo 3heures au moins ou la nuit au mieux.

Sortir du frigo. Couper les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans les abricots.

Couper les gousses en tronçons et les ajouter également à la préparation.

Faire cuire en remuant régulièrement pendant 20minutes au moins. 

Mixer.

Refaire cuire pour épaissir un peu. 

Ajouter l'extrait d'amande et mettre en pots immédiatement. Fermer et retourner les pots.

 

Je préfère mettre moins de sucre que préconisé et faire cuire un peu plus longtemps avec du sucre classique. 

Pour voir si la confiture est cuite verser une goutte sur une assiette froide elle devrait se figer.

Comme je suis une adepte des tartines bien lisses je mixe mes confitures mais rien ne vous y oblige ;o)

 

CONCLUSION

=o( ben y en a plus du coup je suis obligée d'acheter celle de Bonne Maman mais je songe a essayer une recette à l'abricot pays je vous tiendrai au courant ;o)

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

Auteur 20/04/2013 11:31

Miam! Voilà de quoi enchanter les goûters et les petits déjeuners!

Baloote 11/05/2013 16:45



sur un bout de pain frais...MIAM... 



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 21:54

une délicieuse recette!!

Baloote 18/06/2012 03:32



Merci =o)



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