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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 20:59

En Guadeloupe c'est la pleine saison des mangues.. Un vrai bonheur pour les papilles =o)

 

Il vous faut : 

- 1fille qui va au jardin de sa copine et vous ramène 600gr de pulpe de mangues ramassées dans son chapeau 

- 450gr de bon sucre de canne d'avant la grêve de l'Usine (ben oui c'est la Guadeloupe)

- jus d'un citron vert acheté depuis que le citronnier de nos copains est mouru 

- 1gousse de vanille ramenée du marché de Sainte Anne 

- la bassine à confiture héritée de mère grand

- 3 pots vides d'aliments bourrés de conservateurs

 

P1100161.JPG

Couper la chair des mangues en morceaux, j'en avais 592gr.

Ajouter le sucre.

Presser le jus de citron dessus. 

Bien mélanger et laisser macérer 2H environ (le temps de faire une lessive, aller faire 2 courses, boire un thé...)

 

Fendre la gousse de vanille et racler les graines. Les ajouter au mélange fruit & sucre.

Là j'ai passé le tout au mixeur à soupe (le truc qui plonge dans le plat) car je préfère la confiture sans morceaux ( et parce que je fais ce que je veux...)

Mettre à feu vif jusqu'à ce qu'il y ait de grosses bulles.

Baisser le feu et laisser mijoter 20minutes environ en remuant régulièrement.

La confiture devient plus épaisse et plus foncée.

Mettre en pots bien propres, remplir à ras bord et les retourner encore chauds.

Faire de jolies étiquettes et offrir les pots  stocker dans le cagibi... 

=o)

 

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

Valérie de familyblog 01/05/2012 11:25

excellente association
bonne semaine
val de familyblog

Baloote 07/05/2012 18:15



Merci. je vais passer par ton blog qui me rapelle des souvenirs de ma vie dans l'Ain... ;o)



JANX 30/04/2012 22:26

hummmmm sa donne envie !!! petite question quel couleur doit avoir la peau de la mangue pour savoir qu'elle est bonne ??? merci

Baloote 07/05/2012 18:10



c'est compliqué car cela dépend de la race de mangue...Des mangues toutes vertes peuvent être excellentes. En gros il faut qu'elle soit "tendre" au toucher... Pas molle mais pas dure.


La mangue murit encore après cueillette.



lydie 30/04/2012 21:18

je suis déjà en train de saliver, j'adoooore aussi la façon dont tu nous embarques dans ta recette ... encore encore ;-))))

Baloote 07/05/2012 18:14



Plus de mangues pour le moment, j'attends que le régime de bananes murisse... ;o)



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