Même quand je vais à la banque je pense cuisine... Pendant que j'attendais que ma gentille banquière finisse sa discussion et veuille bien me recevoir j'ai feuilleté le seul magazine de moins d'un an posé à côté des fauteuils et là... Cette recette de croquants comme ma maman fait mais dont j'avais pas encore la recette (oui elle fait de la rétention d'information...) hop hop hop ni une ni deux... Vive la technologie... PHOTO de la recette et dès la fin de mon RDV je tente...
Ingrédients :
170gr amandes entières (avec la peau si vous aimez)
150gr sucre
250gr farine
2oeufs entiers
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs.
Bien fouetter.
Ajouter la farine et les amandes et mélanger à la spatule.
Préchauffer four 180°.
Sur la plaque de cuisson mettre un papier sulfurisé.
Faire 2 patons d'environ 5cm de diametre et les aplatir à 2cm d'épaisseur.
Les enfourner 30 min environ, le pâtons doivent être à peine dorés.
Laisser tiedir et couper en bandes d'un centimètre environ.
Se mange froid avec un bon thé... ;)
CONCLUSION :
Il faut bien aplatir les pâtons sinon on se retrouve comme moi avec des croquants un peu mous car pas assez cuits au milieu.
Dans le magazine ils disaient de passer de l'oeuf sur les patons mais je l'ai pas fait ça manque pas, j'ai saupoudré un peu de sucre glace dès la sortie du four par contre.
Les biscuits se gardent bien dans une boite.
Certains les recuisent un peu une fois en tranches pour les "sécher" un peu plus et les durcir mais mes dents me le permettent pas...
J'ai finalement réussi à avoir la recette de maman je tenterai... ;) et celle de Laure aussi... ;) et celle de Belle Maman aussi... ;) ...
A suivre ... =o)