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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 02:52

Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas les crozets sont une spécialité savoyarde. Il s'agit de pâtes alimentaire applaties et coupées en tout petit carré. Traditionellement les crozets sont fait de farine de sarrasin mais on en trouve aussi au blé dur ou bien aromatisés (champignon, fromage...) Ma grand mère nous en met régulièrement un paquet dans un colis car elle sait que nous aimons ça et que nous n'en trouvons pas aisément ici en Guadeloupe.

croziflette--4-.JPG

Donc pour un bon petit plat d'hiver (lol) j'ai associé les crozets au lard boucané des Antilles...

 

Ingrédients

Crozets

Reblochon

Crème liquide

sel poivre muscade

Lard boucané ou bien lard fumé

Oignon

 

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée faire cuire les crozets 20 minutes environ.

Pendant ce temps dans une poële faire revenir le lard boucané coupé en dés, y ajouter l'oignon émincé et faire cuire quelques minutes.

Une fois les crozets cuits les égoutter (cherchez pas on en met partout à cette étape) et les passer dans les lardons et oignons. 

Ajouter un trait de crème liquide et assaisonner à votre goût.

Mettre au donc d'un plat à gratin le mélange crozets lardons.

Couvrir le dessus de lamelles de reblochon (façon tartiflette) et faire dorer 20minutes à 180°C.

Idéal avec une tite salade verte... MIAM!!!

croziflette--2-.JPG

CONCLUSION : Tant pis pour les puristes mais pas de quantité établie dans cette recette, elle fait partie de ces plats qu'on improvise selon la gourmandise...

Les ramequins individuels empêchent les indigestions car c'est tellement gourmand qu'on aurait tendance à finir le plat... faut pas.... lol

En tout cas "Merci Mamilou =o)..."

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Published by Baloote - dans Plat unique
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 11:11

mélanger ces deux régions dans une seule asiette, c'est une très bonne idée

Baloote 11/06/2012 23:43



Merci =o)



lydie 10/06/2012 10:36

ouhhh comme ça a l'air gourmand... un temps de saison en ce moment en bretagne avec nos 14 degrés un 10 juin grrr

Baloote 11/06/2012 23:44



Y a pas de saison pour le reblochon... lol


 



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