Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 13:00

Une fois de plus des tas de bananes à utiliser... =o) mais plus envie de faire de la confiture le placard est déjà bien rempli (et je crois que je saoule la famille avec mes pots de confiture banane en cadeau lol). Je suis donc revenue vers d'anciennes amours avec ces crumbles exotiques... ça fait au moins 3ans que j'en avait plus fait de crumble... "shame" ... ;o

crumble ananas banane coco (4)

ATTENTION Recette totalement improvisée... ^_^

 

Ingrédients :

4 petites bananes bien mûres

1 petit ananas

40gr + 20gr de beurre

30gr de sucre roux

80gr de farine

1/2 fève tonka

20gr de coco rapée

crumble ananas banane coco (1)

Préchauffer le four à 160°C.

Peler et couper les fruits en petits dés. Raper la demi fève dessus (ou ajouter 1CAC d'extrait de vanille).

Dans une sauteuse faire fondre 20gr de beurre et y poéler les fruits pendant 7/8 minutes.

Mettre les fruits dans des ramequins.

Astuce Crumble....

crumble ananas banane coco (2)

Dans un sachet congélation mettre le beurre mou, le sucre, la noix de coco rapée et la farine. 

Tenir le sac fermé d'une main et malaxer avec l'autre...Hop crumble prêt et pas de vaisselle...

Répartir le crumble sur les fruits.

Enfourner pour 20 à 25minutes, que le crumble soit doré dessus.

Servir tiède ou froid.

 

crumble ananas banane coco (3)

CONCLUSION :

On a adoré le côté "acide" du jus qui s'échappe de l'ananas quand on mache. La banane était à peine assez mûre.

A la prochaine tentative je mettrais un peu plus de beurre et de coco dans le crumble pour qu'il soit plus croustillant que poudreux.

La fève tonka (fruit d'une essence de Teck) que j'utilisais pour la première fois est assez surprenante. On a bien aimé même si je pense avoir eu la main lourde quand je lis certaines recettes mais bon... Les goûts ... lol

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/09/2012 14:18

un crumble dont je ne ferai qu'une bouchée!

Baloote 24/09/2012 18:02



trop bon en effet... ;)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages