Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 13:01

Dans les promos du supermarché la semaine dernière il y avait un lot de Diots et autres saucisses. Du coup j'ai choisi les Pormoniers (saucisses au poireau et épinard) pour cuisiner comme des Diots au vin blanc. En plus il me restait un sac de pâtes aux chanterelles ramenées de Savoie....

 

Diots-vin-blanc--2-.JPG

 

Ingrédients :

 

1 saucisse par personne

25cl de vin blanc

3 oignons

20gr de beurre

1 CAS rase de farine

1/2 cube Maggi

 

Diots-vin-blanc--5-.JPG

 

Dans une sauteuse faire revenir les saucisses dans le beurre sans les percer.

Les dorer sur toutes les faces. Réserver.

Faire revenir les oignons émincés à feu doux sans les colorer.

Quand ils sont moelleux les saupoudre de farine et du cube maggi  écraser. Mélanger.

Verser le vin blanc dessus et laisser chauffer. Ajouter un verre d'eau.

Remettre les saucisses et laisser mijoter 20minutes environ en remuant.

Ajouter un peu d'eau si la sauce épaissit trop.

 

Diots-vin-blanc--1-.JPG

 

CONCLUSION :

 

Un vrai plat d'hiver qui rappelle nos montagnes... mais même sous le soleil on apprécie de temps en temps.

Le pormonier est très bon et change de la saucisse traditionnelle.

Le plat s'accompagne de pâtes ou crozets si vous en avez ;o)

 

Bon c'est pas le tout mais le travail m'attend... et oui je travaille depuis lundi et j'ai des horaires tardifs donc moins de cuisine ces jours ci le temps que je m'organise... =o)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Plat unique
commenter cet article

commentaires

barbara 06/10/2012 10:49

hummmmmmmmm j'adore les saucisses en tous genres !!

Baloote 09/10/2012 14:06



je doutais au départ mais les saucisses poireaux épinards c'est bien bon... =o)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages