Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 14:01

S'il y a un dessert qui me rappelle mon enfance, les vacances au camping, la ferme des cousins... c'est bien celui là...

Flan-aux-oeufs--1-.JPG

Par contre nous ne sommes pas des adeptes du caramel au fond donc on le fait nature à la maison. Et encore des fois on le fait dans un plat familial ou chacun plonge sa cuillère dedans jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.... Gourmands nous??????? noooOOOOoooonnnn =o)

 

Ingrédients

1 Litre de lait (entier c'est mieux mais 1/2 écrémé convient)

6 Oeufs entiers

120gr de sucre poudre (du roux ici comme d'habitude)

1gousse de vanille

Flan-aux-oeufs--2-.JPG

Gratter les graines de la gousse dans le lait. 

Faire chauffer le lait.

Pendant ce temps fouetter les oeufs avec le sucre.

Quand le lait est presque bouillant le verser sur les oeufs sucrés tout en remuant vivement.

Filtrer l'appareil et répartir dans les ramequins individuels ou un plat à cake.

Mettre au bain marie dans un fous à 160°C.

Cuire 40minutes à 1h environ selon votre plat.

Flan-aux-oeufs--3-.JPG

CONCLUSION

Un dessert simple et goûteux.

Si vous voulez ajouter du caramel faites le dans les plats avant de verser le lait aux oeufs.

Je préfère filtrer le mélange car sinon on retrouve souvent des petits bouts de blanc coagulés.

On appelle ça aussi les Oeufs au Lait chez nous... et chez vous????

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/07/2012 07:38

c'est vrai... c'est un vrai dessert souvenir le flan... j'aime beaucoup ça!

Baloote 16/07/2012 22:25



c'etait la grande mode dans les restos il y a 20ans aussi ...lol



Lilyshasha971 15/07/2012 16:54

roh c'est trop chouette j'adore ça mais je pense jamais à en faire, du coup y a une tournée au four et on va se régaler. Encore merci pour cette énième recette qui va régaler les papilles de toute
la famille. Bizzz.

Baloote 15/07/2012 17:49



Vu le prix des oeufs ici c'est pas le premier dessert qui vient à l'esprit ...lol


Attends qu'il soit bien froid c'est meilleur... ;o)


Merci 



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages