Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 02:36

Après une bonne balade et une bonne baignade il fallait bien reprendre des forces... Donc on a mangé un risotto au saucisson et j'avais promis à notre petit invité un dessert au chocolat...

Le risotto étant un peu prenant il fallait un dessert rapide et qui nous attende... Donc un Fondant au chocolat =o)

fondant-chocolat--4-.JPG

 

INGREDIENTS : 

 

Attention c'est riche... ;o)

100Gr de beurre

100Gr de Chocolat

50gr de farine

150gr de sucre poudre

2 oeufs entiers 

2 jaunes 

 

D'un côté faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat.

De l'autre côté mélanger le sucre et la farine. Ajouter les 2oeufs et les 2 jaunes. Bien faire mélanger par l'apprenti qui boit l'apéro dans votre cuisine.

Mettre ensemble les 2 mélanges (toujours par le touriste).

Versez dans un moule à manqué chemisé.

Comme votre four est chaud à 180°C vous pouvez l'enfourner  pour 15minutes environ, il faut que le gâteau sois souple sous vos doigts mais pas cru ;o)

 

Voilà le gâteau qui attend d'être dégusté tiède avec une larme de crème anglaise ou un sanglot de chantilly...

 

Ou comment faire un Adrien heureux qui peut aller au lit avec sa dose de chocolat... 

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages