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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 14:46

Et oui on a envie d'exotisme aux Antilles donc des envies de pêches... lol alors bien sûr ce sont des pêches en boite car j'ai du mal psychologiquement  à aller cuisiner des pêches à 6€30 le kilo 

gratin-peche-amande--2-.JPG

Je voulais un dessert simple et rapide mais gourmand quand même... je vous avoue que je ne sais plus d'où je tire cette recette car je l'ai retrouvée griffonnée sur mon répertoire section "A tester"... je ne peux donc rendre ses lauriers à César désolée...

 

Ingrédients

600gr de pêche au sirop (ou abricot)

60gr de beurre

40gr de maïzena

2 oeufs

40cl de crème liquide

80gr de cassonade +20gr

1/2 CAC d'arôme amande amère

50gr d'amandes effilées

gratin-peche-amande--1-.JPG

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et le cuire noisette, le laisser reposer.

Mélanger la maïzena avec les oeufs entiers en mélangeant bien au fouet.

Ajouter la crème liquide.

Ajouter le sucre, le beurre noisette refroidi et l'arôme amande.

Bien mélanger le tout.

Après avoir égoutté les fruits et les avoir bien séchés les disposer au fond d'un plat à gratin (ou de plats individuels type crème brûlée).

Verser l'appareil dessus les fruits, saupoudrer de sucre et d'amandes effilées.

Mettre au four 15 à 20 minutes; jusqu'à ce que la crème soit prise.

Servir tiède avec un petit biscuit croquant.

 

CONCLUSION :

Même si on s'attend à de la poudre d'amande à la lecture du titre on est pas déçu car le mélange maïzena et arôme donne la consistance des crèmes catalanes, un peu pâteuse, et le bon goût de l'amande.

C'est un dessert ultra facile à faire. il ne faut pas avoir peur du "beurre noisette". Il suffit de faire fondre le beurre à feu doux et de le verser dans un plat froid quand il commence à devenir brun, avec le temps et l'expérience on arrive à le faire cuire à la limite entre noisette foncé et brûlé 

Je retenterai avec d'autres fruits car la base de la crème d'amande est vraiment bonne (je m'auto complimente lol)

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Published by Baloote - dans Dessert
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commentaires

afaurore 17/09/2012 21:36

ça me plaît troooooop

Baloote 18/09/2012 02:01



c'est tout facile et vite fait essaie et dis moi ;o)


 



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