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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 17:52

Il y a quelques temps déjà cette recette tournait sur la blogosphère dans les pages les plus célèbres (celles à qui j'arrive à la cheville) et je me suis demandée; je vous l'avoue car vous êtes sympas, pourquoi "invisible"...???...

Première réaction : il est tellement bon qu'il disparait à peine sorti du four...???...

Deuxième réaction : faut que je teste....

Troisème réaction : aarrghhhhh j'ai pas de pommes... 

 

Bref maintenant que j'ai l'explication du pourquoi invisible... J'ai des pommes (un tout petit peu  ) ... un four et tous les ingrédients sous la main ... FEU PATATES... euh Pommes...

invisible aux pommes (4)

Ingrédients

5 à 6 grosses pommes

10cl de lait

2 oeufs

20gr de beurre fondu

50gr de sucre en poudre

70gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé (oui j'ai utilisé du sachet ouhhhhh honte à moi)

invisible aux pommes (7)

Préchauffer le four à 200°C chaleur fixe.

Fouetter rageusement les oeufs et le sucre pour les faire mousser.

Ajouter le lait puis le beurre fondu.

Continuer à fouetter ou comme moi laisser faire le Kitchenaid...

Ajouter la farine mélangée à la levure. 

Bien mélanger.

Prendre les pommes, les peler et les trancher FINEMENT l'idéal étant à la mandoline.

Beurrer et fariner un moule à manquer. 

Disposer joliment les tranches de pommes jusqu'à 1cm du bord du moule. 

Alterner les variétés de pommes pour plus de gout.

Verser le mélanger sur les pommes et tapoter doucement pour qu'il s'infiltre bien entre les couches.

Enfourner pour 35minutes environ.

Démouler à peine sorti du four.

Certains mettent un voile de sucre glace mais mes pommes étaient très sucrées.

invisible aux pommes (1)

CONCLUSION (et explication  )

Ce gâteau s'appelle invisible car la pâte disparait entre les couches de pommes. Il pourrait s'appeler le simplissime tellement il est IN RA TA BLE !!!

J'avais pris 4 sortes de pommes  Golden, Gala, Grise du canada et Mutsu pour finir avec son petit goût de vanille...

Je me suis sacrifiée pour vous et je viens de le gouter tiède et bien c'est prométeur... Dés que bouli rentre on le goute froid...    bon ben on le mangera froid ce soir là on a déjà craqué tiède... lol

 

Sinon j'ai fait des croquants aux amandes aussi... ;) à suivre...

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Published by Baloote - dans Dessert
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