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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 14:33

Il y a des plats comme celui là qui sont inratables... C'est un classique que je fais lors de l'arrivée de nouveaux sur l'île au moins je suis certaine que ça leur convient...Je ne connais personne qui n'aime pas les lasagnes... =o)

Lasagnes--1-.JPG

Comme toutes les recettes "traditionnelles" je me doute que la mienne n'est pas la vraie, pas la bonne et va faire réagir dans les cuisines mais elle plaît donc je la partage avec vous...

 

Ingrédients 

600gr de boeuf haché

2 oignons

2 gousses d'ail

1 boite de plaques de lasagne

600gr de coulis de tomate

1/2 litre de béchamel

parmesan

sel poivre

huile d'olive

thym

 

Dans une grande sauteuse faire revenir ail et oignon dans un fond d'huile d'olive.

Ajouter le boeuf haché et faire cuire 5minutes en remuant.

Ajouter le coulis de tomate. 

Faire mijoter 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps là faire une béchamel classique.

Avant de monter les lasagnes ajouter à la sauce une bonne pincée de thym et saler poivrer à votre goût.

Dans un plat à gratin commencer par une couche fine de sauce tomate puis étaler les feuilles de lasagnes (sans cuisson elles vont cuire avec le jus) que vous recouvrez de sauce tomate, re lasagnes, béchamel, lasagnes, tomate, lasagne..etcetcetc....etcetcetc.... pour finir par une couche de béchamel sur laquelle vous râpez du parmesan...

Les couches ne doivent pas être trop épaisses pour éviter que les lasagnes s'affaissent au service mais assez quand même pour que les feuilles cuisent avec le liquide...

Cuire environ 40minutes dans un four à 180°C.

Lasagnes--2-.JPG

CONCLUSION :

Un plat de base qui a toujours un succès fou. La preuve je n'ai pas pu prendre les photos avant de le servir mais après. Ce sont les restes du repas en fait...

 

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Published by Baloote - dans Plat unique
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commentaires

audrey 14/09/2012 15:23

Et elles étaient bien bonnes ces lasagnes!!! Merci encore!! Quand je vois ce que tu fais, tu as dû me trouver RIDICULE avec mes pov'muffins!!!! En tout cas,je ne sais pas si c'est bon mais ça donne
envie et c'est un plaisir pour les yeux!!!Je file redécouvrir ton blog! Bisous!

Baloote 14/09/2012 15:25



lol regarde pas mes photos de coutures sinon c'est moi qui complexe...lol chacune son domaine... ;o) Ceci dit les muffins étaient très bons aussi .. =o)



barbara 31/07/2012 09:56

je ne pense pas qu'il y ait de "vraie" recette, chaque cuisinière possède sa recette et c'est très bien ainsi, tant que ça plait c'est le principal, tes lasagnes sont super !! bisous

Baloote 31/07/2012 16:20



Merci :D voilà une autre recette à adapter selon ses goûts comme tu dis... ;)



Dine avec Sandrine 26/07/2012 10:37

Un plat que j'affectionne beaucoup et il plait aussi bien aux petits qu'aux grands! Bingo!
Bises, Dine avec Sandrine

Baloote 26/07/2012 14:11



hihihi Sandrine c'est moi...Nous dinerons ensemble quand j'aurais parcouru ton blog. Merci pour ce commentaire.



les-voyages-de-gridelle 24/07/2012 14:54

c'est vrai que c'est inratbale, mais il y a lasagne et lasagne quand même!!! les tiennes ont l'air excellentes!

Baloote 26/07/2012 14:12



J'ai des souvenirs de lasagnes au Lambi en Martinique...mmmmmm comme tu dis y en a qui sont au dessus du lot... ;o)


 



lydie 23/07/2012 15:01

ah ouiii moi aussi j'adore... j'ai deux versions, la version gourmet où la viande cuit dans du vin rouge et de la sauge pendant longtemps mdrr et la version étudiant avec de la sauce tomate genre
bolo et avec de la mozzarella et du lait... un délice aussi.... toujours un succès c'est clair ;-))))

Baloote 26/07/2012 14:12



Vivement ta recette... :D



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