Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 03:26

Elle a compris très tôt qu'on attrapait pas les mouches avec du vinaigre (même balsamique) ou les garçons avec du surgelé... Voilà une photo de la première fois ou elle a fait ces cookies pour les emmener chez son copain Auré pour le goûter... ça semble hier mais non il y a déjà 4 ans ...

giulia-cuisine.JPG

Ses cookies ayant toujours un grand succès elle est d'accord pour que je partage la recette avec vous... D'ailleurs je songe à faire une section du blog "recettes de Giulia" car vraiment elle aime ça et elle fait tout toute seule, de la pesée des ingrédients jusqu'à la vaisselle ... 

 

C'est une recette issue du livre "La Cuisine des Enfants" chez Larousse.

 

Ingrédients

120gr de beurre mou

140gr de sucre roux (dans la recette c'était moitié blanc moitié roux)

140gr de farine

1 oeuf

1/2 CAC de bicarbonate de soude

1/2 CAC d'essence de vanille

1/4 CAC de sel fin

180gr de pépites de chocolat 

(facultatif des noix de pécans, des éclats de nougatine etc etc...)

cookies-Giulia.JPG

Préchauffer le four à 190°C.

Battre le sucre et le beurre mou pour obtenir une crème.

Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger.

Quand la crème est onctueuse ajouter l'essence de vanille.

Incorporer peu à peu la farine et le bicarbonate de soude avec le sel.

Bien mélanger tout ça à la cuillère en bois.

Verser les pépites de chocolat ou les autres "garnitures".

Sur des plaques à four couvertes de papier sulfurisé (ou beurrées) déposer des petits tas de pâte à cookies. 

Bien espacer les tas car ils vont s'étaler à la cuisson. 

Mettre au four 12 à 15minutes. Le contour doit être doré et le centre blanc pour obtenir des cookies croquant mais moelleux.

Dès la sortie du four mettre les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent et durcissent.

Quand ils sont bien froids on peut les conserver dans une boite métallique pendant quelques jours heures.

cookies--1-.JPG

 

CONCLUSION : C'est une recette inratable si vous surveillez la cuisson. On n'achète plus de cookies dans le commerce ceux ci sont tellement bons... même les copains du boulot de papa le disent... ;o) Vraiment BRAVO Giulia \o/

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Gourmandise
commenter cet article

commentaires

laurence 08/06/2012 19:18

ah oui les tampons à biscuits j'ai le "fais maison" c'est chouette

Baloote 18/06/2012 03:31



J'ai trouvé à Gifi une boite avec 3 empreintes =o)



les-voyages-de-gridelle 08/06/2012 15:12

elle est partie pour être douée je crois bien!

Baloote 08/06/2012 19:14



Elle adore ça, cuisiner et manger.... Là on cherche des recettes salées pour changer des gâteaux...


Je viens de lui acheter les tampons à biscuits 



laurence 08/06/2012 15:04

bon moi je renouvelle mon carnet de recettes avec tes recettes lol ils ont l'air super bons, merci Giulia

Baloote 08/06/2012 19:13



Merci pour elle. Ils sont excellents tu verras...



lydie 08/06/2012 09:39

vraiment un grand bravo à toi giu... je suis certaine que julie va vouloir essayer ta recette ;-)))

Baloote 08/06/2012 12:34



L'essayer c'est l'adopter. Elle est très bonne ;o) 



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages