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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 01:20

Mardi j'étais invitée à un déjeuner au bord de la piscine entre filles. J'avais proposé d'amener le dessert et du coup je chercher la recette du petit gâteau qui accompagnerait ma verrine de panna cotta à la violette (recette  à suivre).

Sur le blog de CuisineParadise j'ai trouvé cette recette de moelleux qui a piqué ma curiosité...

Ingrédients : 

1 boite de lait concentré sucré (397gr exactement)

4 oeufs

120 gr de farine

50gr de beurre fondu

1sachet de levure chimique

 

Mélanger le lait concentré sucré et les oeufs entiers au fouet.

Ajouter le beurre fondu mais froid.

Ajouter la farine mélangée à la levure.

Mettre dans de jolis moules (j'ai fait 10 moules à muffins + 1 étoile) et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.

Déguster froids.

 

CONCLUSION : 

Cette recette est surprenant car toute en légèreté et en douceur juste sucrée comme il faut.

C'est très facile à faire. Le fond un peu caramélisé sur les photos vient du fait qu'ils étaient proches de la sole du four, trop proches lol.

Ma copine a testé le jour même avec des pépites de chocolat et elle conseille pas. Les pépites tombent au fond et forme une bouillasse... ;o)

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

audrey 23/09/2012 14:42

Heu attention, la copine en question n'est pas franchement un cordon bleu!!! Alors peut être qu'avec une reine du fouet les pépites resteront bien réparties dans ce succulent gâteau, lol!!

Baloote 24/09/2012 18:03



Je pense pas car la pâte est quand même bien liquide... ^_^



les-voyages-de-gridelle 22/09/2012 07:07

j'ai déjà utilisé du lait concentré pour rélaiser un gateau et c'est vrai que cela donne une texture extra

Baloote 23/09/2012 14:08



et un bon petit gout d'enfance... =o)



EmilieRD 21/09/2012 13:56

Je ne connaissais pas ce moelleux! ªIl doit être délicieux!

Baloote 23/09/2012 14:09



franchement oui =o) une bonne découverte...


 



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