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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 18:17

Et oui on reste dans les gourmandises du gouter ou du thé... au choix..

Ces petits palets je les avais vus à l'émission sur les boulangers de France sur M6 et je me suis dit que ça avait l'air simple et rapide... et bien... j'avais raison... Le plus long c'est d'attendre que le beurre ramolisse vues les températures extérieures ici... brrrrr

palets-de-dame--2-.JPG

Ingrédients

 

120gr de beurre mou

100gr de sucre 

2 oeufs

150gr de farine

80gr de raisins de corinthe

1 slurp de vanille (chacun choisit la taille du slurp)

 

Tout d'abord préchauffer votre four à 200°C.

Faire chauffer une grande tasse d'eau et y mettre les raisins à tremper, certains y rajouteront une larme de rhum...

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre en poudre au fouet ou au robot.

Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien.

Ajouter la farine et continuer à fouetter.

Bien essorer les raisins qui se seront un peu ravigorés. Les intégrer à la pâte sans fouetter...

palets-de-dame--5-.JPG

Sur des plaques à patisserie ou les plaques du four avec un papier sulfurisé faire de petits tas assez espacés.

palets de dame (4)

Mettre les plaques au four environ 8 à 10 minutes. Il faut que les bords des biscuits soient dorés.

Dès qu'ils sont cuits les mettre à refroidir sur une grille (qui a un nom savant que j'oublie toujours).

palets-de-dame--1-.JPG

Conclusion

MIAM MIAM MIAM....

J'avais trouvé une recette chez Marmiton et j'ai adapté... un chouilla moins de sucre, un petit trait de vanille...une cuisson bien plus longue...

Avec ces quantités j'ai fait 42 PETITS biscuits. D'après les commentaires je m'attendais à ce que ça s'étale mais pas tant que ça en fait.

La première fournée était à peine assez cuite et du coup vite molle. Les autres sont bien croustillants autour et moelleux dedans.

La conservation...???... Ben entre le goûter de Miss Boulie et mon thé... il en reste pour accompagner le dessert ce soir... je suppose qu'on doit pouvoir les conserver dans une boite en fer vous me direz... ;)

Prochaine tentative je ne mélangerais pas les raisins je les poserai jolis sur le dessus des tas de pâte... et je tenterai avec des pépites de chocolat à la place aussi... ben oui j'en referrai c'est facile, rapide, pas cher et BON... 

palets-de-dame--3-.JPG (une fois de plus la photo se rebelle, je n'arrive pas à redresser les photos prises en "vertical"... Désolée...attention votre cou...)

A suivre... ;o)

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

les recettes de petits fours de ricoclic 05/11/2013 09:59

Je ne pensait pas que les sablés étaient aussi faciles à faire, je vais pouvoir m'y mettre.
Bon appétit, Rico.

Baloote 05/11/2013 22:02



oui sans soucis c'est plutôt simple à faire... 



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