Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 00:05

Maman m'avait fait passer dans la valise diplomatique un pot de chocolat blanc en poudre... N'ayant pas envie de le déguster avec du lait et liquide j'ai voulu tenter une recette et j'ai trouvé sur "petite bouffe entre amis" cette recette de panna cotta avec une soupe de fruits. J'ai adapté le tout à ma sauce et hop voilà une petite verrine qui a facilement clôturé notre apéritif dînatoire...

panna-cotta-chocolat-blanc--3-.JPG

Ingrédients :

50cl de crème liquide

5 CAS de chocolat blanc en poudre

1 sachet d'agar agar 

 

pour les fruits rouges j'ai pris 200gr de mélange de fruits surgelés que j'ai fait compoter dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe de miel. Puis je l'ai mis au frigo jusqu'au moment de servir.

panna-cotta-chocolat-blanc--2-.JPG

Faire chauffer la crème à feux doux avec le chocolat en poudre.

Quand elle est presque à ébullition ajouter l'agar agar et laisser chauffer une minute encore.

Bien mélanger.

Répartir dans de petites verrines et mettre au moins 4h au frigo.

Au moment de servir ajouter une grosse cuillère de fruits rouges dessus.

panna-cotta-chocolat-blanc--1-.JPG

CONCLUSION

 

Un dessert très facile à faire.

Le chocolat en poudre étant déjà sucré je n'ai pas rajouté de sucre. Cependant le goût du chocolat blanc n'était que très peu présent. J'hésite à refaire la recette en rajoutant de la poudre ou bien en trouvant une recette avec du "vrai" chocolat blanc...

Prochaine étape un milk shake avec cette poudre.... Mais quand j'aurai un peu plus de temps car là je dois vous avouer que j'ai du mal à cuisiner, blogger, photographier... lol enfin je mange quand même hein n'ayez crainte... Ce soir pissaladière, mardi Tartiflette, mercredi Bourguignon... ;o)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

barbara 10/10/2013 17:56

c'est pas grave, ,je sais au moins que ça existe !

barbara 08/10/2013 17:43

Jamais entendu parler du chocolat blanc en poudre ! Ta maman a trouvé ça où ?????

Baloote 09/10/2013 20:38



alors là c'est une bonne question elle ne s'en rappelle pas... lol



fraizy 15/01/2013 19:50

Très jolies ces panna cotta. Bonne soirée

Baloote 11/05/2013 16:45



Merci ;)



les-voyages-de-gridelle 27/10/2012 14:42

et bien elle me fait drolement envie ta panna cotta!

Baloote 30/12/2012 19:46



toute simple ;)



barbara 20/10/2012 11:12

je ne connaissais pas le chocolat blanc en poudre, c'est pratique !!

Baloote 30/12/2012 19:47



plus utile en recette qu'en boisson à mon gout... :D


 



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages