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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 13:48

Mon dernier post parlait des moelleux au lait concentré, je les avait fait pour accompagner ce petit dessert...

panna-cotta-violette--1-.JPG

Toujours inspiré du même blog.

L'Amie qui nous recevait aime beaucoup la glace à la violette alors je voulais un dessert aromatisé à cette délicate fleur, comme elle aime beaucoup la crème brûlée aussi mais que je ne voulait pas tenter la violette chaude je me suis rabattue là dessus. Il me restait du sirop à Idées à la violette offert par mon frère (ou maman je sais plus...^^)

id_cocktail_violette_01.jpg


Ingrédients : 

60 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

6 CAS de sirop de violette

 

Faire gonfler les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer la crème jusqu'au frémissement.

Y faire fondre les feuilles de gélatine une à une et bien mélanger.

Ajouter les 6 cuillères à soupe de sirop de violette.

Remuer et répartir dans de jolis verres.

Mettre au frigo au moins 3heures.

 

Pour les billes de décoration : 

10cl d'eau

5cl de sirop de violette (il ne m'en restait que 3cl...)

2 sachets d'agar agar

2 grands verres d'huile 

billes-sirop--1-.JPG

Mettre au frigo l'huile au moins 1heure avant.

Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sirop, ajouter l'agar agar et faire bouillir une minute.

Installer l'huile dans un bol un peu en pente.

billes-sirop--2-.JPG

Avec une seringue faire tomber des gouttes de sirop de violette dans l'huile. en tombant dans l'huile froide elle va figer et former une jolie bille ronde puis glisser au fond du récipient.

Vous n'aurez plus qu'à récupérer les billes au fond, les rincer à l'eau froide et recommencer l'opération jusqu'à épuisement du sirop.

billes-sirop--3-.JPG

Cela parait difficile comme ça mais à pas quelques ratés car le sirop était trop chaud et l'huile pas assez froide (d'où les glaçons dessous) ça se fait très facilement et ça rend trop bien...

Mettre les billes sur les panna cotta au moment de servir.

panna-cotta-violette--3-.JPG

 

CONCLUSION 

Je dois quand même vous avouer que j'ai triché sur la couleur des billes... 2 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de bleu pour intensifier la couleur ...lol

La recette d'origine était trop sucrée donc dans celle que je vous livre j'ai supprimé les 2 CAS de sucre après voyez selon vos goûts...

J'ai un excellent sirop de Mirabelle dans le placard et je pense que je retenterai la panna cotta au sirop quant aux billes ça va devenir un classique des mes décos... \o/

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Published by Baloote - dans Dessert
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/12/2012 20:20

waw c'est superbe! Bravo pour cette idée!

Baloote 30/12/2012 19:46



Merci :D



afaurore 24/09/2012 15:34

j'adooooore les petites billes dessus

Baloote 24/09/2012 18:02



c'est très girly.... ça ajoute pas grand chose au gout mais sympa quand même ... ;)



Yolande 23/09/2012 21:51

très très sympa ta panna cotta :)

Baloote 24/09/2012 18:03



Merci je suis en phase panna cotta ces jours ci lol....



barbara 23/09/2012 13:54

Je ne connaissais pas ce type de déco ! je vais tenter prochainement, en tout cas visuellement c'est superbe !

Baloote 23/09/2012 14:08



Pareil c'était une découverte mais je referrai ;)



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