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22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 22:43

Un Mercredi consacré aux gouters et autres cafés avec les voisines... ;) du coup j'ai fait le plein pour plusieurs jours je pense... 

aprem-biscuits--1-.JPG

Sur la base de la recette des petits beurre j'ai fait 4 versions différentes.

La première avec des cubes d'orange confite

aprem-biscuits--6-.JPG

La seconde avec des cubes de citron confit

aprem-biscuits--7-.JPG

La troisième avec des pépites de chocolat

aprem-biscuits--5-.JPG

et les derniers natures  : 

aprem-biscuits--4-.JPG

 et pour finir j'ai testé une nouvelle recette de croquants aux amandes, celle de Laure,

aprem-biscuits--8-.JPG

Pour la meringue qu'on voit en arrière plan elle a été cuite hier et servira ensuite pour la Pavlova du dessert.

 

Les croquants aux amandes : 

250gr de farine

175gr de sucre

170gr d'amandes entières

2oeufs entiers

1jaune pour dorer

1pincée de sel

1CAS d'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger farine et sucre et sel.

Battre les oeufs en omelette avec la fleur d'oranger.

Ajouter au mélange sec et bien mélanger. Ajouter les amandes.

Faire 2 patons et poser sur du papier sulfurisé sur une plaque.

Dorer à l'oeuf et enfourner à 180°C pendant 25 à 30minutes.

Couper chaud en tranches d'un centimètre environ et laisser refroidir sur grille.

 

CONCLUSION

Pour les croquants peu de changement avec ma recette d'origine mais le fait de les dorer à l'oeuf pousse à moins les cuire car ils sont plus vite dorés... Un peu plus sucrés quand même mais aussi bon... Prochain coup je teste ceux de maman...

Les petits beurre vraiment j'adore la recette. Ceux aux pépites sont plus épais car les pépites font cette taille là... impossible donc d'étaler plus la pâte... logique...

Les cubes d'orange confite et de citron confit je les achète au même endroit que ma farine.

1618415_10203285601530757_471223799_n.jpg

La Minoterie DEGRANE au Bourget du Lac (73) est une mine pour les fans de patisserie ou boulangerie... farines en tous genres, levures, pépites, graines... (non j'ai pas une prime si vous y allez...lol...)

 

La meringue donc je vous disais c'est pour une pavlova aux abricots. Vous aurez la recette complète plus tard... ;) j'ai fait un mix de recettes donc faut que j'écrive la synthèse...

Pavlova-Abricots--4-.JPG

 

aprem-biscuits--2-.JPG

A suivre ... ;o)

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Published by Baloote - dans Gourmandise
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 23/01/2014 16:52

les biscuits ils faut toujours en avoir chez soi! alors toutes tes recettes me plaisent!

Baloote 25/01/2014 12:30



oui toujours une boite prête pour une copine qui passe au café... ;)



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