Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 03:49

Aujourd'hui j'avais 2enfants de plus à table... Et comme à chaque fois je tente de leur faire des choses qu'ils aiment manger donc pour le dessert le chocolat s'imposait. Mais pas tout seul donc des petits gâteaux à manger avec.

creme-chocolat-biscuits-cuillere--3-.JPG

Et vous petits chanceux vous aurez donc droit à 2 recettes sur le même message... :D

 

Ingrédients crème au chocolat: 

1 Litre de lait

150gr de sucre poudre (du roux toujours ici)

65gr de Maïzena

20cl crème liquide

200gr chocolat noir

creme-chocolat-biscuits-cuillere--4-.JPG

Dans une casserole délayer la Maïzena avec le lait froid. Garder un peu de lait pour fondre le chocolat.

Ajouter le sucre.

Porter à ébullition puis baisser le feu pour faire épaissir.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le lait restant.

Une fois la crème à bonne consistance (crème patissière...) ajouter hors du feu la crème et le chocolat fondu. 

Bien mélanger.

Mettre en verrines ou ramequins et laisser au frigo au moins 4heures.

 

Ingrédients biscuits :

5 oeufs

95gr de farine

150gr sucre poudre

sucre glace

1 CAC extrait vanille

creme-chocolat-biscuits-cuillere--1-.JPG

Préchauffer le four à 150°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec 60gr de sucre de façon à obtenir un mélnage mousseux et jaune pâle.

Ajouter la vanille. Réserver.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

A mi-parcours ajouter le reste de sucre en poudre pour "serrer" les blancs. 

Mélanger les deux appareils délicatement. 

Ajouter la farine en une seule fois et mélanger délicatement (mais brièvement) à la maryse pour avoir une pâte lisse.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser des "bâtons" de pâte à la poche à douille (ou à la cuillère). Bien les espacer.

Saupoudrer de sucre glace une première fois puis une seconde fois 5minutes après.

Cuire 12 à 15minutes au four. Ils doivent être légèrement dorés.

creme-chocolat-biscuits-cuillere--2-.JPG

 

CONCLUSION : La crème était puissante en chocolat mais ça n'a pas non plus déplu aux troupes d'invités. Je tenterai toutefois avec moins de chocolat. Je cherchais une recette du type "Danette" mais je lui trouve plus la consistance des petits pots de crème...

Les biscuits viennent de ce blog : Le Pétrin et franchement j'en suis ravie. Une recette facile et vite faite qui a enchanté les enfants petits et grands (les + de 30ans). Je ne peux pas vous dire si ça se conserve car la cinquantaine de biscuits n'a pas survécu...

 

Vaisselle : Les Félées du Kaolin... 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 09/06/2012 19:21

un petit gouter gourmand!

Baloote 09/06/2012 23:22



ou un gros dessert d'ado et pré ados...lol



laurence 09/06/2012 09:11

voilà la fameuse recette, ils ont l'air divins humm j'ai ce qui faut pour en faire ce week end

Baloote 09/06/2012 23:22



Tu me diras ce que tu en penses... ;o)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages