Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 17:02

Je suis persuadée que chez vous aussi ça vous est arrivé... un matin vous achetez une belle baguette chez votre boulanger (bon OK dans la galerie de superU pour nous) et le lendemain vous pourriez planter les clous dans le placo de la cuisine tellement elle est dure et ... Ben oui on a même pas mangé un tout petit quignon...

pudding--2-.JPG

Du coup j'ai promis à Bouli de lui faire gouter le Pudding... Je pourrais vous faire miroiter des souvenirs d'enfance mais perso ce sont plus des souvenirs d'Angleterre de "Bread & Butter Pudding" sous la froide pluie avec un thé fumant...

Bref revenons à nos trognons (de pomme...) J'avais trouvé sur le net la recette  mais vous vous doutez bien que j'ai adapté la recette...

 

Ingrédients

pudding--1-.JPG

1 Baguette bien sèche

50cl de lait

2 gros Oeufs

100gr de sucre semoule

50gr de raisins de corinthe 

2 pommes Golden

1 pomme Pink Lady

Mettre les raisins à tremper dans une tasse d'eau chaude.

Dans un grand saladier mettre le lait et y noyer les morceaux de baguette. 

Bien mélanger pour que le pain absorbe tout le lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les 2 oeufs avec le sucre. 

Ajouter les raisins essorer.

Mélanger les pommes coupées en petits cubes au pain mouillé.

Assembler les deux mélanges.

Verser dans un moule à cake en tassant bien.

Cuire au moins 1heure.

Démouler tiède.

 

pudding--3-.JPG

CONCLUSION : 

Miss Bouli étant réfractaire à la cannelle (quand ça l'arrange) je n'ai pas mis la pincée donnée dans la recette mais je pense qu'il serait sympa d'y ajouter un peu de vanille ou de feve tonka.

On a mangé une tranche au gouter donc pudding froid mais pas passé au frigo ben c'était bien bon.

Dans la recette d'origine elle conseille une crème anglaise mais je pense que ce serait de trop. Le pudding est souple et se suffit à lui même...

Il nous reste quelques pommes on pourra peut être tenter le pudding pommes chocolat quand on aura à nouveau du pain sec... M'enfin pas celui que j'ai fait aujourd'hui c'est un pain aux céréales...

A suivre... ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Gourmandise
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages