Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 07:16

Et oui on est en plein dans les bananes à la maison... Mais cette fois il s'agit d'accompagnement pour mon poisson et donc de bananes légumes en fait.

Un plat facile et rapide qui permet de varier des féculents classiques... ;)

Ragout-bananes--1-.JPG

Ingrédients

5 bananes plantain

1 oignon

1 échalote

1 noix de beurre

1piment végétarien

Ragout-bananes--3-.JPG

Peler et couper les bananes en tranches.

Emincer l'échalote et l'oignon.

Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l'oignon et l'échalote.

Une fois fondus y ajouter les tranches de bananes et le piment "percé" à la pointe du couteau.

Cuire à feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement pour assouplir les bananes.

Ragout-bananes--2-.JPG

 

CONCLUSION

Pas trop de commentaire car c'est un accompagnement classique chez nous. 

Pensez à bien assaisonner pour ne pas avoir un goût trop doux.

Peut se congeler ou se réchaffer au micro ondes ... ;o)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

barbara 10/07/2012 17:10

j'aime bcp quand c'est frit, avec de la purée de manioc a coté, la petite sauce au piment qui va bien pour tremper, et je suis au paradis !! merci !

Baloote 12/07/2012 15:23



La banane c'est toujours bon... ;o)


 



barbara 08/07/2012 11:32

c'est délicieux ces bananes, j'en cuisine dès que j'ai l'occasion, ça me rappelle ma vie en afrique ! bonne journee

Baloote 10/07/2012 15:45



En effet ça change comme accompagnement et c'est bon à toutes les sauces (gratin, frites, ragout...) Miam Miam...


Bonne journée à toi aussi ;o)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages