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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 01:37

Comme beaucoup il y a des jours ou on a l'impression de toujours cuisiner la même chose... et puis surtout on a pas envie non plus de se démonter pour de la cuisine de tous les jours...

J'ai donc compulsé un de mes nombreux livres de recettes : "ma p'tite cuisine" de Julie Andrieu et à grand renfort de post it j'ai sélectionné quelques idées...

Ce soir, dimanche soir, je voulais quelque chose de vite fait et facile (ne jamais dire que c'est facile surtout quand vous recevez toujours faire croire que ça prend des heures et qu'il faut un niveau en cuisine que vous seule ateignez... ).

risotto-rouge--1-.JPG

Ingrédients pour 4 bons mangeurs

150gr de saucisson 

50gr de parmesan rapé

2 oignons moyens

250gr de riz rond à Risotto (ici Arborio)

2 CAS de concentré de tomates

1 CAC de piment d'Espelette

40cl de vin rouge

1bouillon cube 

 

Choisir un saucisson selon vos gouts (herbes, piment, poivre...) mais prenez en un qui soit assez gras car ce sera la seule matière grasse de la recette (du light??? naaaannnn lol)

Couper en petit dés le saucisson. Emincer les oignons.

Dans une casserole faire fondre à feu doux les morceaux de saucisson. Une fois qu'ils ont bien rendu leur gras ajouter l'oignon en dés. Bien remuer. Cuire 2 à 3 minutes. 

Ajouter la moitié du vin et cuire 5minutes en remuant souvent.

Verser le riz en une fois. Remuer en cuisant toujours à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter le reste du vin en deux fois.

Pendant ce temps faire chauffer une bonne quantité d'eau (environ 1litre5) 

Dès que le vin est évaporé ajouter au riz le concentré de tomate et le piment d'Espelette.

Emietter le bouillon cube sur le mélange riz, saucisson, oignon et sauce tomate.

Verser ensuite 2 louches d'eau dans la casserole et continuer à remuer jusqu'à absorbtion du liquide.

Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore ferme, craquant sous la dent, éteindre le feu.

Verser le parmesan rapé, mélanger et laisser la casserole avec le couvercle pendant 5 à 10 minutes avant de servir bien chaud.

risotto-rouge--2-.JPG

 

Ammez je retourne feuilleter mon deuxième livre de cuisine... ;o) Bon Appétit.

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commentaires

Marion&Romain 13/08/2012 16:34

Et celle ci !

Baloote 13/09/2012 14:23



;o)



SUPERSOSSO 01/03/2012 16:18

Ce risotto est très bon ! attention à ne pas trop saler car il y a le saucisson ! Pour un soir c'est très rapide à faire !

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