Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 15:06

Une succulente douceur facile à faire à la portée de tout cuisinier débutant ... facile à emporter à la plage, à l'école, au bureau...

 

Rochers-coco--4-.JPG

 

Ingrédients :

 

5 blancs d'oeufs

250gr sucre en poudre

250gr noix de coco rapée

 

Rochers-coco--1-.JPG

 

Faire préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Sur une plaque de four disposer des petits tas.

Faire cuire à mi-hauteur 15minutes environ.

Faire refroidir et manger froid.

 

Rochers-coco--2-.JPG

 

CONCLUSION :

J'aime beaucoup cette recette car elle permet d'utiliser les blancs d'oeufs. Je congèle mes blancs au fur et à mesure.

La cuisson est simple mais il faut quand même faire attention car le "talon" du gâteau brûle rapidement.

On peut les conserver quelques jours dans une boite en fer.

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Gourmandise
commenter cet article

commentaires

Yolande 08/10/2012 21:37

et hop.. je t'en chipe au passage ;)
bizzzzz

Baloote 09/10/2012 14:05



sers toi ;o)



les-voyages-de-gridelle 06/10/2012 13:50

c'est vrai que c'est excellent ça! a une époque j'en mangeais souvent! et c'est simplissime en effet!

Baloote 09/10/2012 14:05



un bon moyen d'utiliser les blancs d'oeuf ;o)



audrey 05/10/2012 16:20

moi, j'adoooRRReee, mais que fais-tu avec les 5 jaunes d'oeufs qui te restent...????

baloote 05/10/2012 16:39



en fait quand je fais de la glace il me reste plutôt 5 blancs d'oeufs... sinon tu peux faire une crème anglaise...;o)


En général quand je cuisine je congèle mes blancs soit par 1 ou 2 ou 3... et du coup j'adapte 1blanc 50gr de coco et 50gr de sucre après à toi de multiplier... ;o)



Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages