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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 02:35

On est assez fans des plats sucrés salés à la maison avec une prédilection pour l'agneau laqué aux fruits secs mais là, sincèrement, j'avais pas 5h pour cuire le plat. J'ai donc adapté et improvisé une recette avec du poulet sorti du congelateur et un assortiment de fruits secs qui attendait son tour dans le frigo...

tajine-poulet-fruits-secs--1-.JPG

Ingrédients

1 patte de poulet par personne

2 dattes/pers

3 abricots secs/pers

1 figue sèche/pers

2 pruneaux/pers

2 CAS de raisins blonds

huile d'olive

Epices orientales Ducros

 

Accompagnement : semoule et raisins blonds

tajine-poulet-fruits-secs--2-.JPG

 

Découper le poulet au niveau de l'articulation (ce sera plus facile à mettre dans le tajine ... ou la tajine....???... ).

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une sauteuse (mon plat à tajine ne va pas sur le feu) faire revenir le poulet dans un fond d'huile d'olive.

Ajouter 2 CAS du mélange d'épices, le mélange est parfait sinon à vous de jongler avec une base de raz el hanout.

Bien mélanger. Saler & Poivrer.

Disposer au fond du plat à tajine. Répartir dessus les fruits secs.

Ajouter un petit verre d'eau au fond du plat et mettre le couvercle.

Mettre au four 30minutes environ.

Servir avec une semoule. Pour plus de goût je l'ai faite cuire avec une poignée de raisins blonds.

 

 

CONCLUSION

C'est vraiment sucré/salé faut aimer ;o) 

La figue sèche j'aime pas trop la macher mais le goût manque quand j'en mets pas... Après chacun ses goûts donc variez les mélanges... ;)

HS : le plat vient de Leclerc et l'huile d'Olive n'est pas la Lesieur classique mais de l'huile d'Olibe Bio de Beaucaire... =o)

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Published by Baloote - dans Plat unique
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