Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 12:18

Avant tout NON Je ne sais pas ce que cette tarte a de Bourguignonne... C'est lors d'un repas au boulot que ma boss a fait ce plat et l'a appelé ainsi... Mais elle sait pas non plus... 

Je sais juste que c'est bien bon et réalisable par tous et partout... pas besoin d'ingrédients ultras compliqués à trouver...

tarte-bourguignonne--1-.JPG

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée (toute prête)

500gr de boeuf haché

1/2l de béchamel

sel poivre épices

rapé pour le dessus

Ail oignon échalote

 

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher et émincer ail oignon et échalote, perso j'ai mis un de chaque.

Dans un fond d'huile d'olive les faire fondre et faire cuire le boeuf haché.

Saler et poivrer.

Mélanger à la béchamel que vous aurez faite plutôt épaisse.

Verser dans la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Faire cuire environ 30min.

Servir chaud avec une bonne salade.

tarte-bourguignonne--2-.JPG

CONCLUSION

Quand je vous disais que c'était simple à faire... Vous pouvez l'arranger avec les épices que vous souhaitez...

Personnellement j'ai rajouté à la viande des herbes séchées et un peu de tabasco. J'aurais bien mis du piment végétarien mais je n'en ai pas... :(

Je retenterais aussi avec d'autres viandes hachées ou bien un mélange...

A suivre... ;o)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Plat unique
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages