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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 14:27

Quand j'étais petite et que la famille nous donnait des pots de girolles et de cèpes à ne plus savoir qu'en faire (comme si on pouvait manquer d'idée pour manger des cèpes) ma maman nous faisait cette tarte super méga trop bonne... 

Tarte-des-causses--1-.JPG

Le temps a passé, j'ai pas de pots de cèpes, j'ai pas la recette exacte...mais j'ai tenté quand même... ;)

 

Ingrédients 

1 pâte feuilletée

2 petites boites de champignons de Paris

20gr de mélange de champignons secs

100gr de fromage bleu

15cl de crème liquide

1poignée de cerneaux de noix

Sel Poivre

Tarte-des-causses--2-.JPG

Faire tremper les champignons secs pour les réhydrater. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un fond d'huile d'olive faire revenir les champignons (de Paris et secs) coupés en morceaux avec 1 échalote ciselée.

Ajouter la crème liquide et cuire 5minutes environ pour évaporer un peu. 

Couper le feu, ajouter le fromage bleu en cubes.

Mélanger les cerneaux de noix. Assaisonner si besoin.

Verser sur la pâte feuilletée préalablement étalée dans un moule à tarte.

Tarte-des-causses--3-.JPG

Décorer de cerneaux de noix et d'un peu de rapé (facultatif).

Cuire environ 25min au four et servir bien chaud avec une salade verte.

 

CONCLUSION

Certes ça manquait un  peu de "vrais" champignons mais c'était bien bon. La tarte n'a pas résisté...lol

Un fois de plus une recette toute simple et qui ravit les gourmands... ;o)

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Published by Baloote - dans Plat unique
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commentaires

barbara 28/09/2012 12:22

façon vu le prix des champignons frais (ici au marché, ça tourne aux environ de 25-30 euros le kilo frais, champignons des bois mélangés) on se rabat volontiers sur les bocaux !

Baloote 28/09/2012 23:01



oui et il en existe de très bons... ici on ne trouve que des champignons de Paris en frais ;o)



Yolande 27/09/2012 21:14

elle me fait de l'oeil ta tarte !

Baloote 27/09/2012 23:18



Vas y teste là tu verras c'est un régal... Si tu la fait envoie moi une photo ;)



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