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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 12:47

J'ai depuis cet été des figues entières dans mon congélateur. Comme tous les dimanches jours j'avais envie d'un gâteau et il me reste encore des pommes sur le balcon donc autant tenter d'allier les 2...

tarte-pomme-figue--1-.JPG

Mais les figues ça rend du jus donc ni une ni deux on se rappelle que la poudre d'amande absorbe... Allez hop en cuisine...

 

Ingrédients

1 pâte brisée Mariemadeleine ou autre (oui je ne la fais toujours pas)

5 à 6 pommes Golden

3CAS de poudre d'amande

8 Figues entières

1oeuf

2CAS sucre poudre

20cl crème liquide

tarte-pomme-figue--2-.JPG

Etaler la pâte au fond du plat à tarte.

Préchauffer le four à 180°C.

Saupoudrer le fond de tarte de la poudre d'amande.

Poser sur les amandes des tranches de figue (encore gelées).

Poser sur les figues les pommes en tranches pelées ou pas ;).

Mélanger l'oeuf et le sucre et la crème. 

Bien répartir ce mélange sur le dessus de la tarte.

Enfourner pour 35 à 40minutes.

Servir froid avec pourquoi pas une crème anglaise ou une boule de glace...

tarte-pomme-figue--3-.JPG

CONCLUSION

L'assemblage des 3 gouts et très bon. Je pense refaire des tartes pommes figues...

Par contre ... je dois vous raconter ce goût ... apre... amer... Bouli m'a aidé à éplucher les pommes... Elle avait juste oublié qu'elle avait mis sur ses petits doigts son vernis amer anti rongements... POUARKKKK le gout est tenace de chez tenace... Mais je ne vais pas pour autant lui dire de ne plus participer... :p

A suivre... ;o)

 

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Published by Baloote - dans Dessert
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