Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 12:54

Arriverait on à la fin de ma phase "je cuisine les bananes..." ...???... non je ne pense pas mais voilà une autre idée de recette pour vos bananes bien mûres.

On fait des tartes tatin à tous les fruits alors pourquoi pas à la banane. Après un bon poulet boucané je ne voyais pas quoi faire d'autre en dessert pour nos touristes...

 

tatin-bananes--2-.JPG

 

Ingrédients

8 petites bananes

25gr beurre

50gr sucre en poudre (du roux bien sûr)

1pâte feuilletée

 

Dans une poêle faire fondre le beurre.

Y faire cuire les bananes coupées en 2 dans la longueur pendant quelques minutes.

Quand elles ont bien ramolli verser le sucre dessus.

Laisser caraméliser.

Laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée sur les bananes.

Mettre au four pour 30minutes environ.

Démouler aussitôt (j'ai attendu ben ça colle bien).

Servir tiède. Je l'ai servie avec une boule de glace vanille maison.

tatin-bananes--1-.JPG

CONCLUSION :

Un bon moyen de passer 8 bananes d'un coup  lol mais surtout une idée originale pour un dessert.

J'ai les casseroles anti adhésives ou on enlève la poignée donc c'est idéal pour cette recette...On met directement la poêle au four et on voit en cuisant les bananes si ça va couvrir tout le fond du plat.

Je n'ai pas de photo une fois coupée mais la prochaine fois ;o)

Partager cet article

Repost 0
Published by Baloote - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages