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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 19:54

Il y a quelques jours sur le blog "Les Voyages de Gridelle" j'avais vu cette recette qui m'avait interpellée (comment n'y ai-je jamais pensé???)

Aussi ce midi au retour de la plage je me suis précipitée pour improviser ma version de la tarte tatin. Je vous mets ma version des ingrédients du coup.

tatin-courgettes--3-.JPG

Ingrédients: 

1 pâte brisée (j'avais que ça au congel)

3 courgettes moyennes

70gr d'emmenthal

Graines à roussir

Raisins sec blonds

Sel Poivre 

Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes. A la mandoline faire des tranches régulières de courgette (ou à la main en s'appliquant).

Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive et une pincée de graines à roussir. Y cuire les rondelles de courgettes pendant 10 à 15minutes environ.

tatin-courgettes--2-.JPG 

Ajouter une poignée de raisins secs (pas trop grosses si vous avez de grandes mains) et 1/2 verre d'eau. Saler et poivrer.

Refaire cuire quelques minutes.

Dans un plat à tarte antiadhésif d'une marque connue mettre le mélange courgettes raisin au fond. Bien étaler.

Ajouter le fromage par dessus les courgettes.

Etaler la pâte à tarte.

Mettre au four, dans le bas, pour 30minutes environ à 180°C.

Se mange tiède avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel de camargue.

tatin-courgettes--1-.JPG

Les graines à roussir : J'en vois déjà que se disent "mais kézako???" Je dois vous avouer que depuis une dizaine d'année que je les connais j'ai du mal à m'en passer. J'utilise souvent ce mélange originaire des antilles fait de cumin, fénugrec et moutarde jaune. On en trouve maintenant très facilement en métropole aussi.

 

Conclusion : j'en ferais encore... on a bien aimé. La prochaine fois je testerai avec du chêvre aussi 

=o)

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Published by Baloote - dans Légumes
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commentaires

barbara 26/06/2012 09:57

super recette, je l'ai vue chez gridelle et ça me permet de découvrir ton blog !! bonne journee, bises

Baloote 26/06/2012 11:37



Oui ça vient de chez elle ;o) Merci à toi aussi 



les-voyages-de-gridelle 17/06/2012 06:17

coucou! aujourd'hui un petit clin d'oeil chez moi! bonne journée!

Baloote 18/06/2012 03:26



Merci. je tente au chêvre sous peu... ;o)



lydie 23/05/2012 22:32

testé ce soir, un succès ^^yessss... je vais le retenter avec du chèvre hummmm

Baloote 24/05/2012 02:52



Tu me diras avec du chêvre ce que ça donne... ;o)



lydie 22/05/2012 21:31

ahh pareil pareil, je vais tenter de ce pas, merciii

Baloote 22/05/2012 22:29



ta petite famille va te féliciter de tes talents de cuisinière....



legourmand 22/05/2012 15:23

miam, ça doit être délicieux

Baloote 22/05/2012 20:00



c'est très bon. A la fois fondant et croustillant, sucré et salé... miammmm j'en referai =o)



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