750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Kouglof en mode Savoie

    18 août 2016 ( #Dessert )

    Et bien non je ne peux pas appeler cela un véritable Kouglof... D'abord parce que j'ai trouvé la recette dans le livre "Choco Addict 150 recettes anti déprime" (ils disaient de mettre des pépites de chocolat ... ^^ ...) et ensuite parce que je suis en...

  • Cinnamon Roll ou Roulé Cannelle

    20 août 2016 ( #Gourmandise )

    Ben quoi aussi on a pas idée d'habiter à 70km du premier Starbucks qui vend des cinnamon roll alors que j'adoooOOOOooore la cannelle (au grand désarroi de ma fille). Et du coup me voilà obligée de me les fabriquer moi même... Ne me demandez pas d'ou sort...

  • Risotto Aubergine Parmesan

    20 avril 2020 ( #Accompagnements, #Légumes, #Plat unique, #Pâtes - Riz - Semoule )

    Il y a des produits qu'on achète un jour et qu'on redécouvre au fond d'un placard en faisant le tri... ou au fond du frigo... Oups!! j'avais acheté des aubergines mais pfiouuuu pas envie d'un caviar Quoi en faire...???... Par contre j'ai aussi ce gros...

  • Tarte Banane Sirop d'Erable

    29 décembre 2015 ( #Dessert )

    Le thème au boulot ce Noel était "Le grand Nord" et nous vendions même du sirop d'érable Bio direct import du Canada... ni une ni deux le dessert que j'apporte au repas de Noel du boulot sera donc au sirop d'érable... Oui mais avec le trajet il faut quelque...

  • Bananes Plantain en gratin

    29 mars 2020 ( #Accompagnements, #Légumes, #Plat unique )

    En ces temps où l'on est H24 à la maison (mais qui a bouffé ce putain de pangolin??) il faut arriver à nourrir l'ado sans revenir tous les repas sur les classiques steack haché pâtes ... du coup on ressort les envies de soleil et d'épices, les souvenirs...

  • Crinkles au chocolat

    25 avril 2020 ( #Dessert, #Gourmandise, #Chocolat )

    Pendant des années j'ai vu passer sur la toile ces petites boules craquelées... il fallait bien que je tente un jour... J'ai retrouvé une recette sur le site "cuisine.journaldesfemmes" En ces temps de confinement on n'échappe pas aux remerciements à présenter...

  • Brownie chocolat blanc cranberries citron confit

    13 janvier 2019 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Ceux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... Là... J'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc Valrhona... bon ok périmé...

  • Tarte aux pignons

    24 janvier 2019 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Dans des temps ancestraux où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de Provence... Ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance......

  • Carassel ou Caramel beurre salé ou sauce de Sundae

    30 janvier 2019 ( #Gourmandise, #Accompagnements )

    En des temps ancestraux (oui encore) maman voulait de la sauce caramel comme sur les sundaes de McDo vu qu'elle aime pas la glace... Mais on aime bien aussi le caramel au beurre salé à mettre sur les tartines ou les crêpes donc me voilà en quête d'une...

  • Poulet Vallée d'Auge perdu en Savoie

    12 février 2019 ( #Plats de Viande, #Plat unique )

    On a tous ces recettes découpées (photographiées avec les smartphones maintenant) dans la salle d'attente du dentiste... Je cherchais comment cuisiner mon cageot de pommes avec de la viande quand du coup une étincelle de lucidité m'a fait repenser à cette...

  • Panna cotta vanille presque light

    20 avril 2020 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Comme si on pouvait faire des pannacotta light... c'est juste pour se donner bonne conscience car celle ci est faite moitié crème moitié lait donc un petit peu moins gras donc un petit peu moins calorique donc on peut manger un p'tit biscuit avec ......

  • Macatias Réunionnais au chocolat

    05 février 2012 ( #pain & viennoiseries )

    Depuis plusieurs années j'entendais parler de ces petits pains sucrés réunionnais... N'y étant (encore) pas allée je voulais goûter moi aussi donc j'ai compulsé la toile et trouvé sur ce blog la recette qui m'a servie pour ce premier essai... Pour une...

  • Boeuf à la Guinness

    05 février 2012 ( #Plats de Viande )

    Une recette piochée au départ sur Marmiton il y a bien longtemps car en plus c'est le plat que j'ai fait pour le baptême de ma fille en 2003... Ingrédients : 2CS huile 1kilo boeuf à braiser en morceaux 1 gros oignon émincé 50cl farine mélangée à 1/2CC...

  • Pain Sans Pétrissage

    07 février 2012 ( #pain & viennoiseries )

    J'ai trouvé cette recette sur Supetoinette il y a au moins 3 an et depuis je varie les formules (chorizo, graines, tomates séchées....) Ingrédients : 25gr de levure du boulanger fraiche 750gr de farine (tous types tous mélanges) 40cl eau 10cl lait 1 CS...

  • Quenelles Maison

    08 février 2012 ( #Pâtes - Riz - Semoule )

    Ingrédients : 125 g de semoule fine 2 oeufs 2 verre de lait 50 g de beurre gruyere rapé Faire fondre le beurre dans le lait salé et poivré. Une fois fondu, versez la semoule d un coup et remuez avec une cuillere en bois jusqu'à ce que la semoule se détache...

  • Oeufs Cocotte

    10 février 2012 ( #Z'oeufs )

    Il y a trèèèèss longtemps dans la campagne française une dame a collectionné les points de chez Lesieur pour pouvoir avoir la joie d'obtenir de magnifiques "meurettes" en pyrex pour satisfaire la gourmandise de sa petite famille... Il y a moins longtemps...

  • Risotto Rouge au Saucisson

    13 février 2012 ( #Pâtes - Riz - Semoule )

    Comme beaucoup il y a des jours ou on a l'impression de toujours cuisiner la même chose... et puis surtout on a pas envie non plus de se démonter pour de la cuisine de tous les jours... J'ai donc compulsé un de mes nombreux livres de recettes : "ma p'tite...

  • Les Oreillette Provençales

    15 février 2012 ( #Gourmandise )

    Dans ma Provence natale entre Noël et Mardi Gras on trouve dans toutes les bonnes boulangeries des "oreillettes"... pas des merveilles ou des bugnes croquantes comme j'ai pu le voir mais non ... Des oreillettes des vraies sucrées et croustillantes à s'en...

  • Sauté de Porc à la Provençale

    17 février 2012 ( #Plats de Viande )

    Je vous vois derrière l'écran dire "pfff encore un truc de Provence elle nous fatigue..." mais c'est pas de ma faute à moi si dès qu'on met dans un plat de l'ail et des poivrons ça devient à la Provençale... c'est parce que la Provence fait de la bonne...

  • Râgout de bananes

    04 juillet 2012 ( #Accompagnements )

    Et oui on est en plein dans les bananes à la maison... Mais cette fois il s'agit d'accompagnement pour mon poisson et donc de bananes légumes en fait. Un plat facile et rapide qui permet de varier des féculents classiques... ;) Ingrédients : 5 bananes...

  • Crumble Ananas Banane Coco

    03 juillet 2012 ( #Dessert )

    Une fois de plus des tas de bananes à utiliser... =o) mais plus envie de faire de la confiture le placard est déjà bien rempli (et je crois que je saoule la famille avec mes pots de confiture banane en cadeau lol). Je suis donc revenue vers d'anciennes...

  • Madeleines au zest de citron vert

    02 juillet 2012 ( #Gourmandise )

    Vous vous doutiez bien que je n'allais pas m'arrêter au premier essai de madeleines... J'ai donc trouvé sur une le net une nouvelle recette ou on avait pas besoin de battre les blancs en neige. Je ne vous mets pas le lien du blog car il comporte 4recettes...

  • Colas aux épices douces et lait de coco

    01 juillet 2012 ( #Poisson )

    Quand je suis passée voir le pêcheur ce matin pour acheter mon poisson je voulais changer de la classique tranche de Dorade grillée. J'ai donc opté pour ce joli poisson entier qui me faisait de l'oeil mais sans savoir encore comment le cuisiner... Le...

  • Tarte Tatin Abricot Romarin

    30 juin 2012 ( #Dessert )

    Une seule photo pour cette recette car elle date un peu, de notre vie en métropole il y a 3ans déjà ... j'avais acheté des cageots d'Abricots pour faire de la confiture à embarquer dans notre exil et du coup j'en avais profité pour faire cette succulente...

  • Pain à la Farine de Chataigne

    28 juin 2012 ( #pain & viennoiseries )

    Lors de leurs vacances en Corse j'avais demandé à mes parents de me ramener de la farine de châtaigne. J'avais en mémoire un délicieux gâteau à base de cette farine goûteuse fait il y a au moins...pfiouuu 10ans... Mais comme d'habitude c'est quand on...

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Sandrine
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages