750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Kouglof en mode Savoie

    18 août 2016 ( #Dessert )

    Et bien non je ne peux pas appeler cela un véritable Kouglof... D'abord parce que j'ai trouvé la recette dans le livre "Choco Addict 150 recettes anti déprime" (ils disaient de mettre des pépites de chocolat ... ^^ ...) et ensuite parce que je suis en...

  • Cinnamon Roll ou Roulé Cannelle

    20 août 2016 ( #Gourmandise )

    Ben quoi aussi on a pas idée d'habiter à 70km du premier Starbucks qui vend des cinnamon roll alors que j'adoooOOOOooore la cannelle (au grand désarroi de ma fille). Et du coup me voilà obligée de me les fabriquer moi même... Ne me demandez pas d'ou sort...

  • Risotto Aubergine Parmesan

    20 avril 2020 ( #Accompagnements, #Légumes, #Plat unique, #Pâtes - Riz - Semoule )

    Il y a des produits qu'on achète un jour et qu'on redécouvre au fond d'un placard en faisant le tri... ou au fond du frigo... Oups!! j'avais acheté des aubergines mais pfiouuuu pas envie d'un caviar Quoi en faire...???... Par contre j'ai aussi ce gros...

  • Bananes Plantain en gratin

    29 mars 2020 ( #Accompagnements, #Légumes, #Plat unique )

    En ces temps où l'on est H24 à la maison (mais qui a bouffé ce putain de pangolin??) il faut arriver à nourrir l'ado sans revenir tous les repas sur les classiques steack haché pâtes ... du coup on ressort les envies de soleil et d'épices, les souvenirs...

  • Crinkles au chocolat

    25 avril 2020 ( #Dessert, #Gourmandise, #Chocolat )

    Pendant des années j'ai vu passer sur la toile ces petites boules craquelées... il fallait bien que je tente un jour... J'ai retrouvé une recette sur le site "cuisine.journaldesfemmes" En ces temps de confinement on n'échappe pas aux remerciements à présenter...

  • Tarte Banane Sirop d'Erable

    29 décembre 2015 ( #Dessert )

    Le thème au boulot ce Noel était "Le grand Nord" et nous vendions même du sirop d'érable Bio direct import du Canada... ni une ni deux le dessert que j'apporte au repas de Noel du boulot sera donc au sirop d'érable... Oui mais avec le trajet il faut quelque...

  • Brownie chocolat blanc cranberries citron confit

    13 janvier 2019 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Ceux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... Là... J'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc Valrhona... bon ok périmé...

  • Carassel ou Caramel beurre salé ou sauce de Sundae

    30 janvier 2019 ( #Gourmandise, #Accompagnements )

    En des temps ancestraux (oui encore) maman voulait de la sauce caramel comme sur les sundaes de McDo vu qu'elle aime pas la glace... Mais on aime bien aussi le caramel au beurre salé à mettre sur les tartines ou les crêpes donc me voilà en quête d'une...

  • Poulet Vallée d'Auge perdu en Savoie

    12 février 2019 ( #Plats de Viande, #Plat unique )

    On a tous ces recettes découpées (photographiées avec les smartphones maintenant) dans la salle d'attente du dentiste... Je cherchais comment cuisiner mon cageot de pommes avec de la viande quand du coup une étincelle de lucidité m'a fait repenser à cette...

  • Panna cotta vanille presque light

    20 avril 2020 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Comme si on pouvait faire des pannacotta light... c'est juste pour se donner bonne conscience car celle ci est faite moitié crème moitié lait donc un petit peu moins gras donc un petit peu moins calorique donc on peut manger un p'tit biscuit avec ......

  • Tarte aux pignons

    24 janvier 2019 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Dans des temps ancestraux où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de Provence... Ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance......

  • Râgout de bananes

    04 juillet 2012 ( #Accompagnements )

    Et oui on est en plein dans les bananes à la maison... Mais cette fois il s'agit d'accompagnement pour mon poisson et donc de bananes légumes en fait. Un plat facile et rapide qui permet de varier des féculents classiques... ;) Ingrédients : 5 bananes...

  • Madeleines au zest de citron vert

    02 juillet 2012 ( #Gourmandise )

    Vous vous doutiez bien que je n'allais pas m'arrêter au premier essai de madeleines... J'ai donc trouvé sur une le net une nouvelle recette ou on avait pas besoin de battre les blancs en neige. Je ne vous mets pas le lien du blog car il comporte 4recettes...

  • Colas aux épices douces et lait de coco

    01 juillet 2012 ( #Poisson )

    Quand je suis passée voir le pêcheur ce matin pour acheter mon poisson je voulais changer de la classique tranche de Dorade grillée. J'ai donc opté pour ce joli poisson entier qui me faisait de l'oeil mais sans savoir encore comment le cuisiner... Le...

  • Filet de Lieu Sauce Chorizo

    27 juin 2012 ( #Poisson )

    Un Ami nous a donné des tomates..des vraies, dodues, bien rouges...miam... Bon OK un peu trop rouges pour certaines il fallait donc en faire une sauce... Sur mon menu des 15jours c'était marqué : poisson - riz (oui je fais mes menus sur 15 jours et les...

  • Pain Figues & Noix

    23 juin 2012 ( #pain & viennoiseries )

    J'avais au fond de mon frigo un sac de Figues moelleuses achetées pour des tajines. Mon panel de goûteurs n'ayant pas adhéré à la présence de figues dans ces plats je ne savais quoi en faire... Ce matin de vacances j'avais la flemme d'aller au village...

  • Confiture Banane Vanille.

    18 juin 2012 ( #Gourmandise )

    Un dernier régime de banane dans le jardin, un trop plein de bananes... On distribue mais à un moment il faut bien en faire quelque chose des dernières qui menacent de pourrir... Après les cakes bananes chocolat, la confiture banane rhum vieux (un peu...

  • Gâteau Guinness Chocolat

    14 juin 2012 ( #Dessert )

    Après avoir fait le traditionnel Boeuf à la Guinness il me restait depuis des semaines une bouteille seule abandonnée dans le frigo... on est pas des accros de la bière brune donc je me suis dit qu'il fallait que je la cuisine la pauvre... Je ne pouvais...

  • Croziflette "créole"

    10 juin 2012 ( #Plat unique )

    Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas les crozets sont une spécialité savoyarde. Il s'agit de pâtes alimentaire applaties et coupées en tout petit carré. Traditionellement les crozets sont fait de farine de sarrasin mais on en trouve aussi au blé...

  • Pots de crème chocolat & biscuits cuillère

    09 juin 2012 ( #Dessert )

    Aujourd'hui j'avais 2enfants de plus à table... Et comme à chaque fois je tente de leur faire des choses qu'ils aiment manger donc pour le dessert le chocolat s'imposait. Mais pas tout seul donc des petits gâteaux à manger avec. Et vous petits chanceux...

  • Biscuits aux Flocons d'Avoine et Pavot Bleu

    13 août 2016 ( #Gourmandise )

    En effet je me retourne doucement vers mes fourneaux après toutes ces péripéties... et comme j'ai une arrière cuisine digne d'un supermarché il faut que j'écoule un peu mes stocks... Le temps n'étant pas aux mélanges Porridge et Golden syrup j'ai recyclé...

  • Feuilleté de saumon Oseille Fromage frais

    13 octobre 2014 ( #Plat unique )

    Je sais je sais ...Vous m'en voulez.... Je vous ai laissé dépérir pendant 6mois sans vous raconter ce qu'on mangeait chez moi mais bon j'ai une excuse...ou plusieurs... crédible... ou pas.... je procrastine et en plus je bosse ....Voilà ça vous va......

  • Sauce Mousseline pour Asperges blanches

    25 mars 2014 ( #Accompagnements )

    On est au printemps (si si c'est écrit sur le calendrier...) et du coup commence la saison des Asperges.. Miam Miam des années que je n'en ai pas mangé des fraiches donc vous imaginez bien que je me suis jetée sur 2 bottes dimanche matin chez mon primeur...

  • Choux de Bruxelles Campagnarde

    09 février 2014 ( #Accompagnements )

    Je le vois bien que je vous déçois... je ne suis pas la femme parfaite... Celle qui fait des super réalisations, des desserts succulents mais que 10Kcal... je fais aussi des légumes et même de ceux qui sentent fort... Bwef..... nous on est fan de tous...

  • Tarte Bourguignonne

    17 janvier 2014 ( #Plat unique )

    Avant tout NON Je ne sais pas ce que cette tarte a de Bourguignonne... C'est lors d'un repas au boulot que ma boss a fait ce plat et l'a appelé ainsi... Mais elle sait pas non plus... Je sais juste que c'est bien bon et réalisable par tous et partout......

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Sandrine
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages