Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Kouglof en mode Savoie

    18 août 2016 ( #Dessert )

    Et bien non je ne peux pas appeler cela un véritable Kouglof... D'abord parce que j'ai trouvé la recette dans le livre "Choco Addict 150 recettes anti déprime" (ils disaient de mettre des pépites de chocolat ... ^^ ...) et ensuite parce que je suis en...

  • Cinnamon Roll ou Roulé Cannelle

    20 août 2016 ( #Gourmandise )

    Ben quoi aussi on a pas idée d'habiter à 70km du premier Starbucks qui vend des cinnamon roll alors que j'adoooOOOOooore la cannelle (au grand désarroi de ma fille). Et du coup me voilà obligée de me les fabriquer moi même... Ne me demandez pas d'ou sort...

  • Tarte Banane Sirop d'Erable

    29 décembre 2015 ( #Dessert )

    Le thème au boulot ce Noel était "Le grand Nord" et nous vendions même du sirop d'érable Bio direct import du Canada... ni une ni deux le dessert que j'apporte au repas de Noel du boulot sera donc au sirop d'érable... Oui mais avec le trajet il faut quelque...

  • Tarte au Chocolat

    07 août 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1 pâte brisée (je vous donne les recette là ) 200 gr de chocolat à pâtisser (noir ou lait ou caramel ou café...) 20cl de crème liquide 10cl de lait 1 oeuf . Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec...

  • Biscuits aux Flocons d'Avoine et Pavot Bleu

    13 août 2016 ( #Gourmandise )

    En effet je me retourne doucement vers mes fourneaux après toutes ces péripéties... et comme j'ai une arrière cuisine digne d'un supermarché il faut que j'écoule un peu mes stocks... Le temps n'étant pas aux mélanges Porridge et Golden syrup j'ai recyclé...

  • Macatias Réunionnais au chocolat

    05 février 2012 ( #pain & viennoiseries )

    Depuis plusieurs années j'entendais parler de ces petits pains sucrés réunionnais... N'y étant (encore) pas allée je voulais goûter moi aussi donc j'ai compulsé la toile et trouvé sur ce blog la recette qui m'a servie pour ce premier essai... Pour une...

  • Boeuf à la Guinness

    05 février 2012 ( #Plats de Viande )

    Une recette piochée au départ sur Marmiton il y a bien longtemps car en plus c'est le plat que j'ai fait pour le baptême de ma fille en 2003... Ingrédients : 2CS huile 1kilo boeuf à braiser en morceaux 1 gros oignon émincé 50cl farine mélangée à 1/2CC...

  • Pain Sans Pétrissage

    07 février 2012 ( #pain & viennoiseries )

    J'ai trouvé cette recette sur Supetoinette il y a au moins 3 an et depuis je varie les formules (chorizo, graines, tomates séchées....) Ingrédients : 25gr de levure du boulanger fraiche 750gr de farine (tous types tous mélanges) 40cl eau 10cl lait 1 CS...

  • Quenelles Maison

    08 février 2012 ( #Pâtes - Riz - Semoule )

    Ingrédients : 125 g de semoule fine 2 oeufs 2 verre de lait 50 g de beurre gruyere rapé Faire fondre le beurre dans le lait salé et poivré. Une fois fondu, versez la semoule d un coup et remuez avec une cuillere en bois jusqu'à ce que la semoule se détache...

  • Oeufs Cocotte

    10 février 2012 ( #Z'oeufs )

    Il y a trèèèèss longtemps dans la campagne française une dame a collectionné les points de chez Lesieur pour pouvoir avoir la joie d'obtenir de magnifiques "meurettes" en pyrex pour satisfaire la gourmandise de sa petite famille... Il y a moins longtemps...

  • Risotto Rouge au Saucisson

    13 février 2012 ( #Pâtes - Riz - Semoule )

    Comme beaucoup il y a des jours ou on a l'impression de toujours cuisiner la même chose... et puis surtout on a pas envie non plus de se démonter pour de la cuisine de tous les jours... J'ai donc compulsé un de mes nombreux livres de recettes : "ma p'tite...

  • Les Oreillette Provençales

    15 février 2012 ( #Gourmandise )

    Dans ma Provence natale entre Noël et Mardi Gras on trouve dans toutes les bonnes boulangeries des "oreillettes"... pas des merveilles ou des bugnes croquantes comme j'ai pu le voir mais non ... Des oreillettes des vraies sucrées et croustillantes à s'en...

  • Sauté de Porc à la Provençale

    17 février 2012 ( #Plats de Viande )

    Je vous vois derrière l'écran dire "pfff encore un truc de Provence elle nous fatigue..." mais c'est pas de ma faute à moi si dès qu'on met dans un plat de l'ail et des poivrons ça devient à la Provençale... c'est parce que la Provence fait de la bonne...

  • Fondant au Chocolat (d'Adrien ...)

    20 février 2012 ( #Dessert )

    Après une bonne balade et une bonne baignade il fallait bien reprendre des forces... Donc on a mangé un risotto au saucisson et j'avais promis à notre petit invité un dessert au chocolat... Le risotto étant un peu prenant il fallait un dessert rapide...

  • Tarte aux pêches (en boite)

    04 mars 2012 ( #Dessert )

    OK OK J'avoue au départ c'est une recette de tarte aux abricots (mais je me suis trompée de boite dans le rayon) et à la cannelle (mais bouli aime pas trop) donc... En plus je suis certaine qu'on peut la faire au fruit qu'on veux NA!! Ingrédients : 1...

  • Poulet au vinaigre

    06 mars 2012 ( #Plats de Viande )

    Je vous ai vus faire "eurk" en lisant Vinaigre mais croyez moi : c'est trop bon...=o) Et puis c'est le genre de recette ultra simple qui va surprendre vos invités, épater vos copines, séduire vos enfants.... Ingrédients : 4cuisses de poulet (si vous êtes...

  • Roti de porc au chorizo

    10 janvier 2014 ( #Plats de Viande )

    Et oui pour une fois une recette qui ne met pas en danger votre diabète (bon un peu votre cholestérol ...). Il y a quelques semaines déjà (le travail m'ayant accaparée) nous avions un GROS bout de chorizo, le gros gros pas la saucissette, qui se lamentait...

  • Cheesecake au Philadelphia

    29 avril 2012 ( #Dessert )

    Yes... I DO miss NYC and I wanted to eat ... oups sorry.... Donc je reprends... En effet New York me manque (et il me reste plus de 100jours avant la Floride) donc je voulais manger un truc bien Newyorkais... Mes parents venant en vacances je leur ai...

  • Confiture de Mangues à la Vanille

    30 avril 2012 ( #Gourmandise )

    En Guadeloupe c'est la pleine saison des mangues.. Un vrai bonheur pour les papilles =o) Il vous faut : - 1fille qui va au jardin de sa copine et vous ramène 600gr de pulpe de mangues ramassées dans son chapeau - 450gr de bon sucre de canne d'avant la...

  • Sunday Brunch : Pancakes express...

    09 mai 2012 ( #Gourmandise )

    Samedi soir nous étions en Polynésie et on est rentrés taaaarrdddddd.... Aussi dimanche matin les marmottes n'ont émergé de leur terrier que bien après l'heure décente du traditionnel café croissant du dimanche matin... Ni une ni deux et à la majorité...

  • Recette du Ketchup selon Giulia

    10 mai 2012 ( #Sauces )

    Giulia est abonnée depuis cet été à "julie" le magazine des préados au top fashion de la mode et des dernières tendances... et comme la cuisine c'est "in" diraient les vieux il y a même une page "cuisine" on avait pas ça nous dans OK ou Podium...lol ;)...

  • Cake banane chocolat blanc

    10 mai 2012 ( #Dessert )

    La Guadeloupe vit ces jours ci au rythme des préavis de grêve est des intempéries... L'école est fermée, il fait gris on a un temps qui ressemble à la Bretagne (bon OK ou à la Normandie et je vise personne)...brrrr ... Un bonne excuse pour se faire un...

  • Comme un couscous

    17 mai 2012 ( #Plat unique )

    Pourquoi pas un vrai couscous...???... Ben parce que je l'ai fait comme j'avais envie, avec ce que j'avais à disposition ici... Mais ce fut bien bon... =o) Donc pour 3 personnes (et 2barquettes) il vous faut : 3 pilons de poulet 6 merguez 1 petite boite...

  • Le porc de travers aux multiples saveurs...

    19 mai 2012 ( #Plats de Viande )

    En passant devant l'étal de mon petit boucher j'ai vu ce joli morceau de travers de porc bien charnu qui m'appelait... Bon OK il me faisait saliver mais ne parlait pas... Au départ je pensais le faire au BBQ mais le temps ne s'y prétant pas vraiment il...

  • Gâteau de fruit à pain

    19 mai 2012 ( #Dessert )

    S'il y a une ressource alimentaire intarissable aux Antilles (surtout dans mon jardin) c'est le fruit à pain (le fruit de l'arbre à pain). Bien souvent ce fruit, qui est un féculent et a un peu la consistance de la Pomme de Terre, est consommé salé. On...

1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de couleurs-saveurs
  • Le blog de couleurs-saveurs
  • : De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
  • Contact

Profil

  • Baloote
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)
  • pour partager cette passion : MANGER... =o)

Bienvenue;

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter dans le menu de droite pour ne rater aucune de mes recettes.

Vos commentaires sont les bienvenus et je tente d'y répondre systématiquement.

Si vous faites mes recettes  envoyez moi une photo à couleurs-et-saveurs@hotmail.fr pour une mise à l'honneur sur le blog.

Bonne promenade, toute en couleurs et en saveurs, dans ma cuisine.

Sandrine

Recherche

Pages