De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Ben quoi aussi on a pas idée d'habiter à 70km du premier Starbucks qui vend des cinnamon roll alors que j'adoooOOOOooore la cannelle (au grand désarroi de ma fille). Et du coup me voilà obligée de me les fabriquer moi même...
Ne me demandez pas d'ou sort cette recette je l'ai dans mon classeur depuis......ouuuuuuuuhhhhh je sais plus....mdr
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INGREDIENTS :
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Pâte :
20 cl de lait
50 gr de beurre mou
400 gr de farine tamisée
60 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
Garniture :
50 gr de beurre fondu
110 gr de sucre roux
2 CAS rases de cannelle
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Mélanger le lait tiède avec 140 gr de farine, le sel, la levure et l'oeuf.
Pétrir 5 minutes environ si possible au crochet à basse vitesse.
Ajouter le reste de la farine mélangé au sucre en plusieurs fois pour obtenir une pâte souple mais non collante.
Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir jusqu'à complète absorption.
Laisser reposer environ 45minutes à une heure.
Etaler ensuite la pâte en rectangle environ 25 x 15 (j'ai dit environ hein...).
Sur le carré de pâte étaler le beurre fondu au pinceau en laissant un cm "sec" en haut du rectangle.
Saupoudrer dessus le mélange sucre et cannelle.
Rouler la pâte sur elle même en partant du bas puis couper des "tranches" de cm environ (ou moins si vous en voulez plus et plus fins).
Etaler les tranches dans un plat à four et laisser lever environ 1h pour que les roulés doublent de volume.
Faire cuire 25 à 30 minutes à four chaud 180°C (th6).
Les démouler tièdes sur une grille. Vous pouvez mettre une glaçage dessus fait avec 100 gr de sucre glace, 1/2 CAC de vanille et un peu d'eau.
Se mange en général tiède car si on attend pas ben on se brûle!!!!
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CONCLUSION :
Soyons honnêtes... il faut aimer la cannelle... ;) la foule en délire me réclame une version nutella je pense que c'est faisable sur la base de la même pâte je tenterai un de ces jours. Pour la version Cannelle je me retrouve à chaque fois au comptoir du starbuck ou de cinnabon tellement je retrouve le goût. Comme je suis la seule à en manger je les congèle et m'en ressort de temps en temps décongelés au micro ondes ça va bien.
Je dois aussi vous avouer que dans ma version en photo j'ai oublié le sucre dans la pâte et finalement ça me convient bien comme ça aussi ... ;)