750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Moelleux Chocolat Sans Gluten

Phénomène de mode pour certains necessité vitale pour d'autres le "sans gluten" est partout autour de nous. Comme je suis une fille sympa j'avais acheté il y a quelques temps de la farine de riz pour pouvoir faire un gâteau que ma directrice pourrait partager avec nous lors d'une réunion... 
J'ai la chance de ne pas avoir ce type de soucis (notons que tout ne va pas de travers chez moi :p ) donc le paquet entamé trainait au fond de mon placard... Qu'en faire pour surtout ne pas le gaspiller.... J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et du coup j'ai foncé fabriquer des petits gâteaux pour le goûter de ma lycéenne (oui on goûte encore en 2nde).


Donc pour 12 petits gâteaux hyper rapides à faire .....

INGREDIENTS : 

70gr de sucre poudre

60gr de beurre salé

200gr de chocolat noir (66% chez moi)

4 gros oeufs

70gr de farine de riz

 

Préchauffer le four Th 210° (7).
Dans le bol du batteur fouetter les 4 oeufs et le sucre.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Quand les oeufs sont bien moussants ajouter le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
Ajouter ensuite la farine en pluie et continuer à mélanger.
Verser dans le moule graissé et fariné.
J'ai mis dans un moule à muffin en silicone graissé.
Mettre au four pour 12 à 15 minutes à surveiller.
Démouler tiède et faire refroidir sur une grille.


Conclusion : 

Bon ok pas light mais en même temps c'est pas ce qu'on cherche.... Rapide à préparer, moelleux... J'en ai congelé quelques uns je vous dirais... En tout cas je sais comment utiliser ma farine de riz dorénavant... :)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article