750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Panisse Provençale

Quand tu es Marseillaise c'est viscéral... même si tu ne porte pas H24 le maillot de l'OM, que tu bois autre chose que des mauresques Ricard, que tu ne finis pas toutes tes phrases par "PutainG..." et bien tu restes Marseillaise... 

Et du fond de la Savoie aux plages de Guadeloupe il te manque toujours les saveurs du Sud... Donc tu n'as pas le choix tu bidouilles, tu touilles, tu tambouilles et tu adaptes les recettes pour retrouver les goûts de ton enfance... 
J'avais déjà tenté les Chichis (pas les churros fada que t'y es)... Les navettes... Mais là j'avais envie d'une bonne panisse... :D on en trouve pas sous plastique dans les rayons des supermarchés de Savoie donc oust en cuisine pour adapter la recette trouvée sur Cuisineaz ....

Ingrédients : 

 

250gr de farine de pois chiche

1L d'eau 

2CAS d'huile d'Olive

1 gousse d'ail

Sel Poivre

 

Réduire la gousse d'ail en purée.

L'ajouter à l'eau et l'huile d'olive et mettre à chauffer jusqu'à frémissement.

Ajouter la farine de pois chiche en pluie tout en remuant énergiquement hors du feu.

Remettre à feu doux et mélanger pour faire épaissir et éviter les grumeaux.

Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.

Verser dans un moule à cake.

Mettre au frigo au moins 4h pour que la panisse refroidisse et durcisse.

Couper des tranches pas trop épaisses (0.5cm) ou des frites ou des losanges ou des coeurs....

Dans une poêle avec un peu de beurre faites dorer les tranches de panisse sur les 2 faces (ou les 4 pour des frites).  

Chez moi on l'a toujours mangée salée avec une salade verte. Je sais que certains la mange avec du sucre mais je n'ai jamais testé....

Avec cette recette on peut facilement servir 6 à 8 personnes. J'ai été agréablement surprise du résultat du coup j'ai congelé la 2ème moitié du plat pour une prochaine fois. 

Finalement... on est marseillaise partout dans le monde quand on cuisine ;) 

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