De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
J'avais déjà publié une recette de pancakes express il y a ....Longtemps... OUBLIEZ LA !!!
Ce matin j'ai testé la recette dite de Cyril LIGNAC (Merci Google mais est ce vraiment la sienne??) et elle est aussi "express" que mon ancienne recette et telllleeeeemeennnnttt meilleure.. :D Des vrais pancakes comme j'ai eu la chance d'en manger aux Etats Unis (bon ok il manquait le Marple Syrup et Strawberry butter) mais à l'accent anglais avec le Golden Syrup.
Une recette à apprendre par cœur pour la refaire encore et encore et encore ;)
INGREDIENTS :
pour 15 pancakes généreux
300gr de farine
50gr de sucre en poudre
2sachets de levure chimique
350gr de lait (je n'ai pas de verre doseur)
50gr de beurre demi sel
2 gros oeufs
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et levure.
Faire fondre le beurre dans le lait, laisser tiédir.
Tout en remuant verser le lait "beurré" sur le mélange sec.
Ajouter les 2 oeufs battus.
Mélanger rapidement et laisser reposer 20mn environ.
Beurrer une grande poêle et bien chauffer.
Verser des "tas" de pâte espacés dans la poêle.
Retourner à l'apparition de bulles même si le dessus n'est pas sec.
Empiler et recommencer.
La pâte est épaisse mais elle s'étale bien dans la poêle du coup les pancakes ont une forme assez régulière. La cuisson est très rapide, il faut juste bien doser la chaleur. J'ai fait 15 pancakes bien épais et souples. Seul regret ça manque de vanille, de cannelle peut être... ou du sucre roux...