De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
OK je vous voir venir.... Vous seriez vous trompés de blog...???... Une recette santé sur Couleurs et Saveurs...???... Ben oui il me restait des bananes hyper mûres, j'avais envie d'un bon goûter avec mon thé d'automne et j'avais de la farine de riz depuis quelques mois déjà... On est lundi (et en plus le 1er jour du mois) donc pleine de bonnes résolutions après 1 weekend délicieux mais calorique...
J'ai compulsé la toile et adapté la recette trouvée sur ce site https://commentjaichangedevie.fr/banana-bread-healthy/
Et comme vous me connaissez bien vous vous doutez que j'ai adapté.... :D
Ingrédients :
3 bananes très mûres
2 oeufs
60gr de farine de riz
40gr de farine de blé
50gr de fécule de maïs
60gr de poudre d'amande
1sachet de levure
90gr de compote (pomme poire ici)
100gr de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C (j'ai mis chaleur pulsée).
Dans le bol du robot ou avec votre fouet mélangez les œufs et la compote.
Au robot ajouter les bananes en morceaux et fouettez pour obtenir une pâte fluide. Si vous n'utilisez pas de robot écrasez les à la fourchette avant.
Ajoutez le mélange des farines, féculé, levure et poudre d'amande.
Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
Versez dans un moule chemisé (pas de matière grasse rappelez vous). J'ai utilisé un moule à cake 26cm.
Faire cuire environ 30 à 40 min en surveillant le dessus risque de griller avant que l'intérieur ne soit cuit...
Conclusion :
Une recette rapide et facile qui permet d'utiliser les bananes trop mûres.
Pour les accros de la ligne ou les sportifs 1 part (1/8 de cake) représente 260Kcal avec tous les avantages du ni sucre ni matière grasse ajoutée ;)
Je retenterai avec des raisins secs au lieu des pépites et/ou de la poudre de noisette pour varier les goûts.