De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Pendant des années j'ai été la reine des quiches ou des tartes mais depuis que je traîne sur une selle de moto les cakes c'est quand même bien plus simple à transporter donc je me suis auto proclamée reine des cakes...
Et suite au dernier numéro du banana bread j'ai à nouveau des bananes bien mûres à utiliser...
Ingrédients :
200gr de farine de blé
100gr de sucre poudre
3 bananes bien mûres
50gr de beurre fondu
1 oeuf
10cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
50gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure.
Dans le bol du robot (ou dans 1 saladier) mélanger le sucre et l'oeuf.
Ajouter le beurre fondu refroidi.
Ajouter le lait puis les bananes en morceaux si elle sont bien mûres sinon écrasez les à la fourchette avant.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter le mélange farine et levure.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake graissé et cuire environ 40mn au four.
Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir.
Conclusion :
Cake très facile à faire et fondant à souhait.
Pour les sportifs ou autres régimes 1/8 de cake revient à 280Kcal environ.
On vous dira demain au petit déjeuner ce que ça donne mais pour le goûter avec un verre de lait c'était trop bon :p