De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Ceux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... Là... J'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc Valrhona... bon ok périmé depuis (je vous dirais pas combien de temps na!!) mais ça se jette pas alors attendez vous à pleins de recettes chocolat blanc en cette saison des galettes (Pouet)...
Ingrédients :
200gr de chocolat blanc
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre
3 Oeufs
100gr de farine
(2CàSoupe de lait)
des trucs qui croquent à mettre dans la pâte pour moi c'était 1 poignée de cranberries et 1 poignée de dés de citron confit :D
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre ensemble.
Dans le bol du mixeur avec la feuille (ou dans un saladier avec 1 spatule) verser la farine et le sucre.
Ajouter le mélange beurre et chocolat en remuant doucement.
Ajouter les oeufs 1 par 1 toujours en remuant doucement.
Si la pâte est trop épaisse (mes oeufs étaient tout petits) ajouter 2 cuillères à soupe de lait.
Ajouter la garniture souhaitée et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule assez large pour ne pas dépasser 3 à 4cm d'épaisseur.
Enfourner pour 30min environ.
Démouler chaud et laisser refroidir avant de manger.
Conclusion :
Parce que je suis super honnête avec vous je vais vous avouer que je me suis trompée et mis du beurre demi sel... donc c'est pas très sucré du coup... c'est 1 peu gras mais j'avais déjà réduit la quantité de beurre de la recette d'origine sur le site "Journal des femmes " ainsi que la quantité de sucre comme toujours ...
Heureusement les cranberries et les dés de citron apportent 1 plus.
La prochaine fois je testerai avec du beurre doux, du chocolat blanc non périmé, des noix de pécan...
A suivre ...