750 grammes
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De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...

Tarte aux pignons

Dans des temps ancestraux cheeky où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de Provence... Ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance...cheeky


Ingrédients

1 pâte à tarte (sablée ou brisée)

100gr de beurre mou

100gr de sucre glace

125gr de poudre d'amandes

3 Oeufs 

des pignons

2 CAS de rhum (facultatif)

Au robot mélanger le beurre mou, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajouter les œufs 1 à 1 puis le rhum.

Mettre la pâte au fond d'un plat à tarte.

Y verser la crème obtenue au robot.

Ajouter les pignons sur le dessus en les enfonçant un peu.

Enfourner à 180°C (th 6) pour environ 35mn.

Le dessus doit être légèrement doré.

Laisser refroidir avant de manger.

Conclusion :

A l'époque... on mangeait cette tartelette directement comme ça mais vous pouvez l'accompagner de crème anglaise ou glace vanille... wink

Pour les pignons j'ai envie de dire "libre à vous" pour la quantité... Selon vos goûts, vos moyens (c'est pas l'ingrédient le moins cher de la planète), votre stock... Pour exemple j'ai mis environ 100gr sur la tarte des photos smiley

Prochain test cet après midi avec un reste de frangipane à la place de la crème d'amande de la recette.

A suivre ...

 

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