De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Toujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire Valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. Un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse que de desserts... quoi que
Ingrédients : pour 1 cercle 22cm
1 pâte au choix (sablée brisée comme vous voulez)
200gr de chocolat blanc
120gr de crème liquide
20gr de beurre doux
des framboises
Faire cuire la pâte à blanc dans le cercle ou plat à tarte selon les instructions.
Bien laisser refroidir.
Dans un saladier pas trop large râper ou couper en petits morceaux le chocolat.
J'ai coupé les pistoles en 3 ou 4 pour faciliter la fonte.
Dans une casserole porter à ébullition la crème et le beurre.
Verser sur le chocolat et patienter 1 à 2 minutes.
A la spatule ou avec 1 mini fouet bien lisser le mélange.
Verser aussitôt dans le fond de tarte froid.
Y planter les framboises (ou autre fruit selon vos goûts).
Mettre au frigo au moins 2 h que le chocolat blanc fige bien.
Conclusion :
C'était notre dessert préféré à la Brioche Dorée et vraiment on retrouve le goût.
Seule entorse j'utilise des framboises congelées donc ça bave 1 peu rose mais qu'importe le flacon...
J'ai trouvé une recette avec de la mandarine confite je testerai aussi ...
A suivre...